Leave a comment

Comments 49

appeti February 22 2014, 07:09:47 UTC
Я очень люблю сочетание мяса и фруктов, поэтому две ноги я застолбила!:)

Reply

shipilevsky February 22 2014, 07:12:00 UTC
Да легко!)
У меня щас этих ног на целый канкан хватит!)

Reply

appeti February 22 2014, 07:13:19 UTC
Не, я сегодня не танцую, пожалуй:)

Reply

shipilevsky February 22 2014, 07:14:41 UTC
Хорошо, Марин.
Давай сегодня делать все, как ты скажешь.)

Reply


l_ape February 22 2014, 07:35:15 UTC
Я представляю, как это вкусно! Специи почти все доступны, но может без разнообразия кардамонов.

Reply

shipilevsky February 22 2014, 07:36:42 UTC
Кстати, я подозреваю, что оно и со свиньОй прокатило бы.)

Reply

man_from_36 February 25 2014, 06:14:48 UTC
С курицей вкуснее :) Она вообще с апельсинами ну просто отлично сочетается

Reply


bufetum February 22 2014, 07:37:36 UTC
Да. Это вкусно. Апельсины+птица удачное сочетание. еще и красиво)

Reply

shipilevsky February 22 2014, 14:16:30 UTC
Да и усянмянь тоже и к апельсинам и к птице замечательно подходит. Просто замечательно.

Reply

bufetum February 22 2014, 14:25:59 UTC
Помню , когда впервые к птице (это была утка) добавили апельсины, это был взрыв, восторг. Вот хорошо бы, те , кто читают журнал и ни разу не делали птицу с апельсином услышали.
Саша, курица на фото замечательна.

Reply

shipilevsky February 22 2014, 14:28:49 UTC
Мне самому нравится та фотка где курица уже готова, но еще лежит в общей посудине.)
Прямо хочется на нее смотреть, как на барышню.)
А тем кто не делали - срочно делать, однозначно!

Reply


lina_polesska February 22 2014, 10:36:35 UTC
Тушила не так проникновенно, но тоже выходило неплохо.
Апельсиновый сок, на мой взгляд, прекрасно разбирается не только с птицей, но и со свининой, и с рыбой. Мне больше нравится брать не "соковые"-десертные сорта, а "полудикие" чуть горьковатые тонкокожие апельсины с красной мякотью.

Reply

shipilevsky February 22 2014, 10:40:21 UTC
Вообще, на эти апельсиновые эксперименты меня сподвиг один малазийский соус, который мне там подавали к рыбе. Вот он тоже явно был сочинен из каких-то местных цитрусовых. А соус был очень гармоничный.
Кстати, тут количество горечей легко регулировать за счет цедры. Больше цедры - больше горечей.

Reply

lina_polesska February 22 2014, 10:57:38 UTC
Многое зависит от местных продуктов. И мясо, и птица, и рыба везде разные. Поэтому за пределами аутентичной территории у меня всегда получается не выполнение рецепта, а импровизация на тему.
Ну кто мог предположить, что оптимальной основой для "тайских" соусов окажется конфитюр из кипрских сладких лимонов? :)

Reply


(The comment has been removed)

shipilevsky February 22 2014, 14:15:25 UTC
Попробуйте.
Усянмянь, по-моему, просто отлично монтируется и с апельсиновым соком и с курицей.

Reply


Leave a comment

Up