Помню , когда впервые к птице (это была утка) добавили апельсины, это был взрыв, восторг. Вот хорошо бы, те , кто читают журнал и ни разу не делали птицу с апельсином услышали. Саша, курица на фото замечательна.
Мне самому нравится та фотка где курица уже готова, но еще лежит в общей посудине.) Прямо хочется на нее смотреть, как на барышню.) А тем кто не делали - срочно делать, однозначно!
Тушила не так проникновенно, но тоже выходило неплохо. Апельсиновый сок, на мой взгляд, прекрасно разбирается не только с птицей, но и со свининой, и с рыбой. Мне больше нравится брать не "соковые"-десертные сорта, а "полудикие" чуть горьковатые тонкокожие апельсины с красной мякотью.
Вообще, на эти апельсиновые эксперименты меня сподвиг один малазийский соус, который мне там подавали к рыбе. Вот он тоже явно был сочинен из каких-то местных цитрусовых. А соус был очень гармоничный. Кстати, тут количество горечей легко регулировать за счет цедры. Больше цедры - больше горечей.
Многое зависит от местных продуктов. И мясо, и птица, и рыба везде разные. Поэтому за пределами аутентичной территории у меня всегда получается не выполнение рецепта, а импровизация на тему. Ну кто мог предположить, что оптимальной основой для "тайских" соусов окажется конфитюр из кипрских сладких лимонов? :)
Comments 49
Reply
У меня щас этих ног на целый канкан хватит!)
Reply
Reply
Давай сегодня делать все, как ты скажешь.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Саша, курица на фото замечательна.
Reply
Прямо хочется на нее смотреть, как на барышню.)
А тем кто не делали - срочно делать, однозначно!
Reply
Апельсиновый сок, на мой взгляд, прекрасно разбирается не только с птицей, но и со свининой, и с рыбой. Мне больше нравится брать не "соковые"-десертные сорта, а "полудикие" чуть горьковатые тонкокожие апельсины с красной мякотью.
Reply
Кстати, тут количество горечей легко регулировать за счет цедры. Больше цедры - больше горечей.
Reply
Ну кто мог предположить, что оптимальной основой для "тайских" соусов окажется конфитюр из кипрских сладких лимонов? :)
Reply
(The comment has been removed)
Усянмянь, по-моему, просто отлично монтируется и с апельсиновым соком и с курицей.
Reply
Leave a comment