Свинья, которую я сам себе подложил.

Feb 06, 2014 20:47

Как-то, после удачных и даже, я бы сказал, вдохновляющих опытов с брезаолой, вашему корреспонденту окончательно обнесло голову, так, что захотелось мне замахнуться, не на Шекспира, конечно, ибо в Шекспире есть нечего, а, совсем наоборот - на хамон.
С этой целью на рынке была счастливо приобретена здоровенная свинячья нога, которой и предстояло через пару лет стать настоящим деликатесом. Правда, на стадии приобретения сырья безусловные удачи закончились. Ведь, дальше ногу надо солить, для чего ее следует полностью засыпать солью и при достаточно низкой температуре выдержать десять дней. А как это сделать в городской квартире?
Голь, как известно, на выдумки хитра и в дело пошла подходящая по размеру наволочка. В наволочку я засунул ногу, набузыкал туда соли, для пущей важности все обвязал и по диагонали засунул в холодильник, из которого предварительно вытащил полки.
Подозреваю, что именно тут, в процессе засолки, что-то, как раз и пошло не так.
Однако, я тогда ничего не заметил, десять дней, как положено, сторожил ногу, а потом вытащил ее и опять тут же в квартире, повесил сушить. А чтобы мясо не засидели случайные мухи, воткнул в плоть с десяток деревянных шпажек на которые натянул сетку - внешний каркас. Так нога хорошо продувалась и в то же время ее поверхность оставалась недостижимой для мух.
Недели, наверное, две, нога висела не подавая признаков жизни. А потом начались какие-то странные ветры. Вдруг, в тишине раздавался такой характерный звук: пфффф, с догонявшим его запахом. Я подрывался к ноге, осматривал ее, обнюхивал и, отмахиваясь от нечистого духа, грешил на свою собаку, тоже нет-нет да и развлекавшуюся подобным образом.
Но, еще через неделю ветры участились настолько, что собаку пришлось оправдать по реабилитирующим обстоятельствам. И тогда уже понуро и обреченно я побрел к несостоявшемуся хамону и с замиранием сердца выдернул из него одну шпажку.
Боже! Лучше бы я этого не делал! Нога, просолившаяся и еще вполне прилично сохранявшаяся снаружи, внутри вовсю разлагалась. Газы собирались там и когда их давление становилось критическим со звуком выходили в зазор между мясом и шпажкой. А вытащив шпажку, я фактически вынул пробку из этого до отказа наполненного ароматом сосуда.
Никогда еще мне так хорошо не бегалось к мусорке.
- Только бы успеть! Только бы успеть! - билась в голове одна мысль.

истории

Previous post Next post
Up