Leave a comment

Comments 17

arzieva November 21 2010, 09:56:12 UTC
Давно интересуюсь этой травкой, но в таком виде
вижу впервые!
Спасибо!

Reply

shipilevsky November 21 2010, 11:02:38 UTC
Не менее известны, как пряность, семена шамбалы, но и зеленая ее часть популярна.В индийской кухне она широко применяется и в свежем виде, но у нас ее можно купить только в сушеном, да и то, только по счастью.

Reply


marfa21 November 21 2010, 19:55:07 UTC
Подруга привезла семена шамбалы из московского магазина "Индийские специи"(очень дёшево,кстати),и я попыталась получить урожай зелени этим летом.Всё превосходно "колосится", благоухает, набрала и листьев, и даже семян. Всё очень просто, попробуйте.
зы.Шамбалу кладу в грибы

Reply

shipilevsky November 21 2010, 20:00:08 UTC
Даа? А где, любопытно мне, она у Вас растет? В открытом грунте? Или в каких-то тепличных условиях?

Reply


marfa21 November 21 2010, 20:07:51 UTC
На обыкновенной грядке,в жару приходилось, конечно, поливать.В прошлом году хорошо вызрели семена - даже были крупнее покупных

Reply

shipilevsky November 21 2010, 20:14:37 UTC
Здорово! Сам я, увы, очень далек от садово-огородных развлечений, но близким своим обязательно посоветую посадить. Спасибо!

Reply


marfa21 November 21 2010, 20:22:00 UTC
На здоровье, Вам спасибо за интересную тему

Reply


galan_tn March 30 2012, 09:15:03 UTC
Прочитала у Вас про пажитник и, вскрыв пакет с семенами, попробовала зернышко. Вкус орехов, причем очень насыщенный вкус. У меня семена никакие не индийские, а самые обыкновенные от нашей российской фирмы. Чабер использую давно, причем именно болгарский. Любое мясо без него не представляю.

Reply

shipilevsky March 30 2012, 09:20:09 UTC
Не случайно же одно из названий пажитника - "ореховая трава".

Reply


Leave a comment

Up