Leave a comment

adderley September 18 2013, 13:52:07 UTC
Все вкусно и красиво, как всегда!

пс. Sous-vide по-фр вакуумная упаковка. Я в нее ваниль пакую. Что, разве в вакууме готовят еду?

Reply

shipilevsky September 18 2013, 13:54:13 UTC
Готовят, ага. Давно уже.
И при низких температурах, гораздо ниже температуры кипения.

Reply

adderley September 18 2013, 13:55:57 UTC
выкачивают воздух и запаивают?

Reply

shipilevsky September 18 2013, 13:59:49 UTC
Да, именно так.
Кусок мяса или рыбы кладется в пакет, воздух откачивается, пакет запаивается, а потом его кидают в специальную байду, где строго на установленном значении, типа скажем 65 С, выдерживается температура.
Время приготовления при этом растягивается до многих часов, но получаемый результат во многих случаях того стоит.

Reply

adderley September 18 2013, 14:02:08 UTC
да уж

А мы все на углях, да в катрульках варим. Совсем я тут от жизни отстал.

Reply

shipilevsky September 18 2013, 14:03:52 UTC
)))

Reply

man_from_36 September 18 2013, 14:00:29 UTC
Ну да, при невысоких температурах и в собственном соку. Как-то пробовал - не мое совсем. Это как в годы перестройки посуда Цептер (Zepter) была - по-моему, только фетиш и ничего больше. Зато бокалы цептеровские, металлические, стекло резали. А спросил у хозяина "нахуфига бокалом стекло резать, стеклорез ведь в десять раз дешевле", так тот и не ответил :)

Reply

shipilevsky September 18 2013, 14:05:19 UTC
Почему была? Она и щас есть.)

Reply


Leave a comment

Up