Рубленная говядина тушеная по мексикански =)

Aug 04, 2011 10:38

Что ж начинаю рубрику "Мои кулинарные шЫдевры" =)
Решила вот приготовить для любимого мужчины что-нибудь вкусненькое =)
Результат - Рубленная говядина тушеная по мексикански с "почти-греческим салатом" =)



Для приготовления потребуется:


- говядина рубленая (или фарш) 500-600 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 5-6 зубчиков
- перец болгарский 2 шт.
- перец острый 1 шт. (при покупке острого перчика стоит его попробовать, ибо он может быть совсем не острым, особенно если он кавказский, а не чилийский =) Я вот прокололась и пришлось добавлять молотый красный перец =))
- помидоры 2 шт!!! (на картинке получилось больше =))
- фасоль красная (консервированная) 1 банка (~250 гр.)
- кукуруза 2/3 банки (~150 гр.)
- томатная паста ~ 2-3 столовых ложки
- оливковое масло
- щепотка сахара, соль

Лук и чеснок мелко порубить.
Болгарский и острый перец нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать кубиками.
С кукурузы и фасоли слить воду.

1) Лук и чеснок обжарить в оливковом масле ~ 3-5 минут.



2) Добавить говядину (я лично в этот момент добавляю еще соевый соус, но это на любителя =))
Тушить еще ~ 5-7 минут.



3) Добавить болгарский перец и томатную пасту, тушить вместе минут 10.



4) Добавить помидоры, острый перец, кукурузу, фасоль, немного сахара, соль по вкусу. И тушить все вместе минут 20.



Подавать желательно с кукурузной лепешкой, ну или с лавашом.

"Почти-греческий салатег":
- помидоры 2-3 шт
- огурцы 2-3 шт
- лук красный (крымский) 1 шт.
- сыр Фета (1/2 упаковки "Фетакса")
- зелень (укроп, петрушка)
Не поверите - все крупно порезать и перемешать =)
Заправка
Смешать оливковое масло и бальзамический уксус ~ 2 к 1 и добавить черный молотый перец. Ну или просто полить оливковым маслом =)

Результат вы можете увидеть на первой картинке =)
Previous post Next post
Up