Заделалась тут отчаянной домохозяйкой и стала готовить пироги!
Пирог из манки мне нравился с детства. Нашла кучу и рецептов и вот пробую потихоньку. Представляю сегодня вашему вниманию рецепт без добавлении муки.
Мое творение:
В большинстве рецептов, что находила, мука добавлялась в таком же соотношении, что и манка, т. е. 1 ст манки + 1ст. муки. По такой схеме возможно приготовление манника аж даже без яиц. Но в этот раз решила попробовать с яйцами, но вообще без муки, чистая манка.
Рецепт
отсюдаИнгредиенты:
· кокосовая стружка (или сахарная пудра) - произвольно
· сырые яйца - 3 штуки
· сода - 1 чайн. ложка
· сахар и сметана - по 3/4 стакану
· манная крупа - 1 стакан
Приготовление:- Соедините вместе манку, сметану и сахар - перемешайте.
- Добавьте взбитые яйца, опять перемешайте.
- Накройте емкость с манным тестом крышкой и оставьте на 40 минут, чтобы хорошо набухла манка.
- Затем добавьте соду, вымешайте тесто.
- Форму для выпекания чуть-чуть смажьте жиром и присыпьте панировочными сухарями.
- Выложите с помощью ложки тесто (оно получится похожим на тесто для оладушек).
- Можете ставить манник в духовку.
- Температура до 190 градусов.
- Готовьте бисквит примерно полчаса.
- Во время выпекания манник увеличивается в размере, поэтому не открывайте духовой шкаф, иначе он «осядет».
- Готовый манник имеет румяную коричневую корочку.
- Подождите, чтобы немножко остыл, и посыпьте кокосовой стружкой (или же сахарной пудрой).
По вашему желанию также можно в тесто добавить немного джема, свежих яблок, изюма или чернослива.
Очень вкусно получается, если помазать манник со всех сторон вареным сгущенным молоком. От себя замечу:
1) Кокосовой стружки не было, посыпала сахарной пудрой и все тип-топ!
2) Перед тем как налила массу в форму, забыла и смазать маслом, и посыпать сухарями (которых у меня не было:))))), и даже бумажку не положила, и ничего страшного не произошло - манка на дне лишь слегка более подрумянилась, чем внутри.
3) Внутрь массы добавила немного ванилина и изюма, но к сожалению, изюм распределился неравномерно, а просто осел на дно. Думаю в следующий раз не перемешивать его, а просто рассыпать сверху
4) Очередной манник будет с цукатами, думаю это самая кассовая смесь!
Всем приятного аппетита!