Манник!

Oct 31, 2013 13:30

Заделалась тут отчаянной домохозяйкой и стала готовить пироги!

Пирог из манки мне нравился с детства. Нашла кучу и рецептов и вот пробую потихоньку. Представляю сегодня вашему вниманию рецепт без добавлении муки.

Мое творение:


В большинстве рецептов, что находила, мука добавлялась в таком же соотношении, что и манка, т. е. 1 ст манки + 1ст. муки. По такой схеме возможно приготовление манника аж даже без яиц. Но в этот раз решила попробовать с яйцами, но вообще без муки, чистая манка.

Рецепт отсюда
Ингредиенты:
·         кокосовая стружка (или сахарная пудра) - произвольно
·         сырые яйца - 3 штуки
·         сода - 1 чайн. ложка
·         сахар и сметана - по 3/4 стакану
·         манная крупа - 1 стакан
Приготовление:

  1. Соедините вместе манку, сметану и сахар - перемешайте.
  2. Добавьте взбитые яйца, опять перемешайте.
  3. Накройте емкость с манным тестом крышкой и оставьте на 40 минут, чтобы хорошо набухла манка.
  4. Затем добавьте соду, вымешайте тесто.
  5. Форму для выпекания чуть-чуть смажьте жиром и присыпьте панировочными сухарями.
  6. Выложите с помощью ложки тесто (оно получится похожим на тесто для оладушек).
  7. Можете ставить манник в духовку.
  8. Температура до 190 градусов.
  9. Готовьте бисквит примерно полчаса.
  10. Во время выпекания манник увеличивается в размере, поэтому не открывайте духовой шкаф, иначе он «осядет».
  11. Готовый манник имеет румяную коричневую корочку.
  12. Подождите, чтобы немножко остыл, и посыпьте кокосовой стружкой (или же сахарной пудрой).
По вашему желанию также можно в тесто добавить немного джема, свежих яблок, изюма или чернослива.
Очень вкусно получается, если помазать манник со всех сторон вареным сгущенным молоком.


От себя замечу:
1)      Кокосовой стружки не было, посыпала сахарной пудрой и все тип-топ!
2)      Перед тем как налила массу в форму, забыла и смазать маслом, и посыпать сухарями (которых у меня не было:))))), и даже бумажку не положила, и ничего страшного не произошло - манка на дне лишь слегка более подрумянилась, чем внутри.
3)      Внутрь массы добавила немного ванилина и изюма, но к сожалению, изюм распределился неравномерно, а просто осел на дно. Думаю в следующий раз не перемешивать его, а просто рассыпать сверху
4)      Очередной манник будет с цукатами, думаю это самая кассовая смесь!

Всем приятного аппетита!

Рецепты

Previous post Next post
Up