В Бресте (
начало здесь) попробовала традиционные бретонские блины - крепы, готовящиеся из гречневой муки.
Два вида блинов - несладкие и сладкие. В несладкие кладут ветчинку, яйцо и др и далее заворачивают квадратиком.
С блинами хорошо идет местный сидр.
Cладкие готовятся примерно по тому же рецепту, но а затем наваливают чего-нить сладкого на поверхность и подают, но уже не квадратиком.
После трапезы четырьмя блинами, отправились на вечер традиционной бретонской музыки и танцев, там можно было и потанцевать, но я была не уверена в своих способностях, поэтому тихо посидела в сторонке. Атмосфера была супер, уютный паб, приятные люди, древние танцы под валынку)))
Ну и напоследок немного воды и лодочек тех мест
Также удалось побывать на некоторых пляжных местах вблизи города
Вот так вот!