Творожно-яблочный пирог

Oct 20, 2009 22:43

На данный момент этот пирог - самое потрясающее открытие, сделанное в ЖЖ.
Автор - прекрасный кулинар chatskaa, ссылка на оригинальный рецепт.
Собственно,
Надо:
Для теста:
2 желтка
50-70 гр. сахара
120 гр муки
100 гр масла (размягченного, комнатной температуры)
2 ч.л. разрыхлителя
60 гр сметаны (брала 15%)

Для начинки:
350 гр творога (брала 9%)
30 гр сахара
2-3 ч.л. ванильного сахара
1 желток
2 яблока

Для заливки:
3 белка
150 гр. сахара

Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом.

2.Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, ввести муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее)по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.

3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости (такой забавный момент, когда творог вдруг теряет всю зернистость и становится похож на взбитый крим чиз:) ). Получившуюся массу распределить по тесту.

4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут.

5. За 5 минут до окончания 40 минут выпекания начинаем взбивать белки с сахаром.

6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу.

7. Пирог снова ставим в духовку до момента, как белкИ схватятся светло-коричневой корочкой. , слова автора.
Спасибо, очень вкусно!!! Нежное тесто, нежный творог, нежные яблочки и нежненький верх!!! Однозначно переходит в разряд самых любимых, буду обязательно повторять ещё, особенно когда хочется мякусенького-нежнюсенького тортика, а с кремом и т.д. заморачиваться лень :)


яблоки, безе, пирог, творог

Previous post Next post
Up