В нем сочетается все, что я люблю:
- полезный скрытый ингредиент (морковка)
- растительное масло (терпеть не могу приседания со сливочным)
- предельная простота приготовления
- потрясающий шоколадный вкус
- 140г коричневого сахара
- 100г самовосходящей муки
- 3ст.л. порошка какао
- 1\4 ч.л. соды
- 1\2 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех)
- 1 ч.л. корицы
- цедра 1 апельсина
- 2 средних яйца
- 100мл подсолнечного масла
- 50мл молока
- 100г моркови, натереть (примерно 2 средние)
Разогреть духовку до 180С, смазать маслом форму для выпечки. Смешать муку, какао, сахар, соду, специи, цедру. Отдельно взбить яйца, масло, молоко, добавить морковь, добавить все к муке и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 30минут.
Источник