Кать, перемешиваю с сахаром 1:1. Конечно, есть разные взгляды на сахар. Я разделяю мнение, что его в нашей жизни должно быть меньше. Но красная смородина без сахара как-то сильно кисло... Да и дети так любят, да и я наркоманка - что душой кривить:))))))))). Оно за счет сахара густеет в морозилке, становится густым как конфитюр, нам очень нравится.
Да, я делаю с сахаром, готовое невареное варенье. Оно в морозилке желируется за счет сахара, зимой ложками едим, пироги печем, с теплым чаем пьем. Так первым делом заготавливаю, а если остается, то еще и целой - для компотов, пирогов.
Да, я добавляю сахар 1:1. Готовое варенье без варки, с витаминами для зимы. В морозилке оно густеет и становится как джем. Кстати, Ириша, я в Москве в сентябре-октябре на Тушинском рынке покупала клюкву и бруснику, тарабанила на поезде к нам:))). Так же замораживала. Дети вообще не болели, нам - южным эти ягоды очень полезны, а у нас брусникой и не пахнет... Вам хоть привозят из под Твери...
Comments 9
Reply
Но красная смородина без сахара как-то сильно кисло... Да и дети так любят, да и я наркоманка - что душой кривить:))))))))).
Оно за счет сахара густеет в морозилке, становится густым как конфитюр, нам очень нравится.
Reply
Reply
Ты с сахаром или просто перетираешь?
Reply
Так первым делом заготавливаю, а если остается, то еще и целой - для компотов, пирогов.
Reply
Reply
Reply
В морозилке оно густеет и становится как джем.
Кстати, Ириша, я в Москве в сентябре-октябре на Тушинском рынке покупала клюкву и бруснику, тарабанила на поезде к нам:))). Так же замораживала. Дети вообще не болели, нам - южным эти ягоды очень полезны, а у нас брусникой и не пахнет...
Вам хоть привозят из под Твери...
Reply
Reply
Leave a comment