Плюсы нашего региона

Jul 02, 2013 04:06

Или что я делаю для реализации стратегии домашних заготовок:))).

Морозилку пока не купили - ищу/выбираю.
Или не устраивает качество, или цвет не тот:)))).
Но это же не повод пропустить сезон такой вот красоты:


Read more... )

Вкусности

Leave a comment

Comments 9

slavetnaya July 2 2013, 03:38:29 UTC
Здорово, а зачем перекручивать - больше помещается?

Reply

shining_anny July 7 2013, 17:05:57 UTC
Кать, перемешиваю с сахаром 1:1. Конечно, есть разные взгляды на сахар. Я разделяю мнение, что его в нашей жизни должно быть меньше.
Но красная смородина без сахара как-то сильно кисло... Да и дети так любят, да и я наркоманка - что душой кривить:))))))))).
Оно за счет сахара густеет в морозилке, становится густым как конфитюр, нам очень нравится.

Reply

slavetnaya July 14 2013, 08:20:10 UTC
Если густеет как конфитюр, то мне уже тоже нравится)))

Reply


v_lada_s July 2 2013, 04:38:02 UTC
у вас уже всё спелое, как здорово! А у нас еще зеленое :( и только к августу всё поспеет.
Ты с сахаром или просто перетираешь?

Reply

shining_anny July 7 2013, 17:03:45 UTC
Да, я делаю с сахаром, готовое невареное варенье. Оно в морозилке желируется за счет сахара, зимой ложками едим, пироги печем, с теплым чаем пьем.
Так первым делом заготавливаю, а если остается, то еще и целой - для компотов, пирогов.

Reply

v_lada_s July 7 2013, 18:22:40 UTC
спасибо! Может сделаю так в этом году. Я обычно просто варю с сахаром варенье, чтобы при комнатной температуре хранилось.

Reply


shkaf_polon July 3 2013, 05:53:59 UTC
а зачем перекручивать? что бы положить сахар?

Reply

shining_anny July 7 2013, 17:00:44 UTC
Да, я добавляю сахар 1:1. Готовое варенье без варки, с витаминами для зимы.
В морозилке оно густеет и становится как джем.
Кстати, Ириша, я в Москве в сентябре-октябре на Тушинском рынке покупала клюкву и бруснику, тарабанила на поезде к нам:))). Так же замораживала. Дети вообще не болели, нам - южным эти ягоды очень полезны, а у нас брусникой и не пахнет...
Вам хоть привозят из под Твери...

Reply

miss_kiv July 7 2013, 17:34:37 UTC
НАДО ЖЕ:)

Reply


Leave a comment

Up