Ой, Олька, какой красивый горшочек))). Расскажи, как по-другому, помимо соуса... Да, надо мне тоже поэкспериментировать, поискать греческие рецепты в интернете, а то я все по тетради)). ОМ - это, конечно же, наше любимое оливковое масло. Соус - да, перемешиваю все и заливаю, без муки.
Про ОМ я потом уже догадалась, просто не сразу воткнула )) Отличается расположением слоев: у них внизу идет фарш, потом баклажаны, а сверху картошка. И картошка не жареная вроде, ну по крайней мере не похоже, что жареная. Мне кажется, что кладут сырую, а она потом там при высокой температуре запекается. И насчет сыра - там сыр только сверху, а все пропитывается бешамелем, а сверху прям шапка из него: слой где-то сантиметра 1,5- 2, ну и на нем запеченая сырная корочка. Как-то так...
не поверишь, Ань! сегодня вспоминала мусаку, которую отведала на Кипре когда-то, и думала, вот сейчас лезть в инет искать рецепт))) Спасибо тебе!!! Завтра на рынок за синенькими!:)
Как донесла разведка, рецепт немного недостоверен:))). Так что сверь в интернете - если что:). А я готовлю ее не как в Греции или на Кипре, а именно по этому еврейскому рецепту уже лет 10. И она нам нравится.
Ань, рецепт достоверен, ведь это не только греческое блюдо, его и в Молдавии, и в Болгарии могут назвать национальным блюдом, и ничего страшного, что есть какие-то различия ))) Твой вариант очень даже правильный! А главное, что очень вкусно и проверено!
Comments 6
в греции она в большом почете
я до сих пор помню, как 3 года назад мне принесли в ресторанчике ЭТО :
( ... )
Reply
Расскажи, как по-другому, помимо соуса...
Да, надо мне тоже поэкспериментировать, поискать греческие рецепты в интернете, а то я все по тетради)).
ОМ - это, конечно же, наше любимое оливковое масло.
Соус - да, перемешиваю все и заливаю, без муки.
Reply
Отличается расположением слоев: у них внизу идет фарш, потом баклажаны, а сверху картошка. И картошка не жареная вроде, ну по крайней мере не похоже, что жареная. Мне кажется, что кладут сырую, а она потом там при высокой температуре запекается.
И насчет сыра - там сыр только сверху, а все пропитывается бешамелем, а сверху прям шапка из него: слой где-то сантиметра 1,5- 2, ну и на нем запеченая сырная корочка.
Как-то так...
Reply
Reply
Так что сверь в интернете - если что:).
А я готовлю ее не как в Греции или на Кипре, а именно по этому еврейскому рецепту уже лет 10.
И она нам нравится.
Reply
Reply
Leave a comment