Мусака

Oct 30, 2012 11:26

Мусака - очень распространенное блюдо в странах средиземноморья ( Read more... )

Вкусности

Leave a comment

Comments 6

olkanafft October 30 2012, 14:51:44 UTC
мммммм...ммммусака...очень люблю!
в греции она в большом почете
я до сих пор помню, как 3 года назад мне принесли в ресторанчике ЭТО :
... )

Reply

shining_anny October 30 2012, 18:12:45 UTC
Ой, Олька, какой красивый горшочек))).
Расскажи, как по-другому, помимо соуса...
Да, надо мне тоже поэкспериментировать, поискать греческие рецепты в интернете, а то я все по тетради)).
ОМ - это, конечно же, наше любимое оливковое масло.
Соус - да, перемешиваю все и заливаю, без муки.

Reply

olkanafft October 31 2012, 08:44:11 UTC
Про ОМ я потом уже догадалась, просто не сразу воткнула ))
Отличается расположением слоев: у них внизу идет фарш, потом баклажаны, а сверху картошка. И картошка не жареная вроде, ну по крайней мере не похоже, что жареная. Мне кажется, что кладут сырую, а она потом там при высокой температуре запекается.
И насчет сыра - там сыр только сверху, а все пропитывается бешамелем, а сверху прям шапка из него: слой где-то сантиметра 1,5- 2, ну и на нем запеченая сырная корочка.
Как-то так...

Reply


lyonushka October 30 2012, 20:20:13 UTC
не поверишь, Ань! сегодня вспоминала мусаку, которую отведала на Кипре когда-то, и думала, вот сейчас лезть в инет искать рецепт))) Спасибо тебе!!! Завтра на рынок за синенькими!:)

Reply

shining_anny October 30 2012, 20:36:00 UTC
Как донесла разведка, рецепт немного недостоверен:))).
Так что сверь в интернете - если что:).
А я готовлю ее не как в Греции или на Кипре, а именно по этому еврейскому рецепту уже лет 10.
И она нам нравится.

Reply

olkanafft October 31 2012, 08:37:42 UTC
Ань, рецепт достоверен, ведь это не только греческое блюдо, его и в Молдавии, и в Болгарии могут назвать национальным блюдом, и ничего страшного, что есть какие-то различия ))) Твой вариант очень даже правильный! А главное, что очень вкусно и проверено!

Reply


Leave a comment

Up