Вот воистину наша мама Галя - кладезь рецептов:))).
Надо будет в следующий раз пообщаться с ней на кулинарную тему поподробнее:))).
За полчаса общения в прошлый раз у меня исписано полтетради:).
Этот рецепт был записан тогда же:).
Кекс держит первое место в моей семье.
К нему нет нареканий ни со стороны колобков, ни со стороны привередливого мужа,
ни с моей:). Люблю его еще и за то, что он всегда получается.
- 1 стакан молока
- 3 стакана муки
- 250 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 1,5 - 2 стакана сахара
- 1 - 2 сткана толченых грецких орехов
- 1 чайн. лож. соды + уксус
Масло растереть с сахаром, прибавить по одному желтку, молоко, соду, муку.
Орехи и сахар в рецепте через тире, на ваш вкус. С 2 стаканами он получается сладкий и очень ореховый:)). Прибавить взбитые в пену белки. Вмешать ложкой орехи без блендера.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 1 час при т-ре 180 гр.
Можно отлично кушать и то, что будет на выходе.
Но мы зачастую поливаем шоколадной глазурью:
- 4 стол. ложки какао
- 4 стол. ложки сметаны
- 4 стол. ложки сахара
- 70 гр. слив. масла
Смешать и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
Также часто промазываем вареной сгущенкой. Режем кекс поперек ниткой на 2 коржа.
Сгущенку варим 2 часа. Смазываем посередине.
Вот такие дела:).