Творожное печенье с безе

Feb 04, 2017 11:46

Привет всем, друзья мои!
Напряженный период на работе сменился затишьем,
что меня совсем не пугает, а радует!
Нельзя пахать, как лошадь, 365 дней в году.
А была бы работа - я бы пахала, знаю себя.
Так что таким образом дорогое Мироздание дает мне возможность
отдохнуть, восстановиться, ликвидировать дальние хвосты,
и да - написать в ЖЖ:)))).

Потому что распределять себя во время запары на текущие дела и семью,
первостепенные задачи, чтобы не съезжать в обнуление, я научилась,
а вот оставлять кусочек ресурсов на рост, ничегонеделанье, чтение - пока не получается.

Пользуюсь тишиной снаружи - публикую рецепт печенья:)))
Печенье испекла в день Татьяны чудесная Таня - девочка, с которой мы вместе ходим на тренировки.

Очень люблю 100%-ные, легкие рецепты. Минимум усилий и времени - вкусно и красиво:).




Для теста:
  1. 200 гр творога
  2. 200 гр мягкого сливочного масла
  3. 3 желтка
  4. 2 чайн ложки сахара
  5. разрыхлитель
  6. ванилин
  7. мука
Для крема:
  1. 3 белка
  2. 7 стол ложек сахара
Замесить тесто, чтобы отставало от рук, разделить на 2 равные части, скатать 2 шарика.
Взбить белки с сахаром. Шарик раскатать в прямоугольник 30*40 см, смазать кремом.
Свернуть рулет, нарезать печенье толщиной 1-1,5 см, выложить на противень.
В центр можно положить вишню в собственном соку.
Выпекать 30 мин на 180 градусах.

Я немного пересушила, но дети этого не заметили - слупили с огромной радостью.

Ну, и немного цветов вам в ленту. Зацвела моя любимая орхидея.



Удивительный цветок! Заливаешь себе теплой отстоянной водой 1 раз в неделю.
Никакой усиленной заботы - а цветет до 90 дней.
Поразительно красивая и неприхотливая!
Как и наши женщины:))).
Всем добра и света!

Вкусности

Previous post Next post
Up