А вот вам альтернативный вариант от второго родителя :)

May 11, 2014 00:26

Оригинал взят у brother_piglit в post

А мы тут дочку уже почти два месяца нянчим. Теперь в нашей семье есть третий человек, родившийся 13го числа:)
Я думала, что состояние беременного бегемота никогда не закончится. К счастью, как сказала моя врач в роддоме: 'От нас беременной еще никто не уходил'. Теперь хожу и жалею каждую женщину с пузом, зная, ЧТО ей предстоит.
У меня было примерно так:
Первая половина родов. Схватка - лезем на стену. Перерыв-как ни в чем не бывало отвечаем на сообщения в соцсетях (Коля, привет!:)) Схватка-на стену... И так шесть часов. Итого не так много по времени.
Вторая половина родов.Тужься-тужься-тужься!!! Адский ад просто. У меня примерно трехчасовой. Если бы не муж рядом и не чудо-врач с отличной акушеркой, все было бы вообще печально для моих нервов и организма.
Третья часть, заключительная. Тебя зашивают, а ты орешь. Кто говорил, что в эйфории эта процедура не ощущается? Вранье! И откуда только взялись силы кричать от боли.
А супруг уже разгуливает со спящей Полиной в полотенце по родзалу. Два часа втроем, потом меня на кресло-каталку, дитё в руки и в палату.
Время позднее, ночь, а ты лежишь и смотришь на результат трудов, сопящий рядом.
Утро.
Кто придумал утро после родов? Ходишь как раненый матрос. Глаза красные от лопнувших сосудов. Рука в синяках от капельницы, с которой провела 10 часов, ползая по родзалу. Сесть нереально.
Вокруг такие же зомби в ночных сорочках и халатах. И самое массовое скопление младенцев за всю мою жизнь! Часть спят, за что им спасибо. Часть орут. И днем и ночью. То еще испытание!
Моя дитёшка почти все время спала.
Зато не спал бедный ребенок в палате напротив. Мама, возрастом под сорок лет, таскала его на руках днем и ночью, а он орал! И не ел. И не спал. Орал. Его мама звонила своей маме и ревела в трубку.
Мне повезло. В моей палате номер 13 было лишь три кровати и две соседки-татарки. Их мальчишки плакали почаще моей. И молодые мамы укачивали их странным звуком 'чи-чи-чи". Меня это очень забавляло. Пришла к выводу, что это какой-то популярный татарский способ убаюкивания.
Как это буду делать я, человек, избегающий детей всю жизнь, мне тогда не думалось. Надо сказать, думалось вообще плохо:)
Улыбчивым солнцем приходил к нам врач, ведущий нашу палату. Молодой и симпатичный. Даже как-то хотелось вспомнить, где там в тумбочке у меня тушь, помада. Но вспомнив свои краснючие глаза с лопнувшими капиллярами, успокаивала себя, что и так уже красивая)))
Через три дня я радостно бежала из этой теплицы с температурным режимом под 30 градусов, прихватив свое чадо в розовом комбинезоне.
Дом.
Дома спокойнее. Тише. Но персонала, которого можно донимать вопросами по уходу за ребенком, не было. Пришедший на следующий день участковый врач сделала три важных вещи: послушала ребенка, записала данные о нас и забрала 100 руб. на заведение карточки. Потом быстро откланялась. Мол, вас, таких, много, а я одна. И велела ждать медсестру. Что-то мне подсказало, что от нашей поликлиники ждать хорошего и полезного не придется. (Это подтвердилось последующими двумя обращениями туда и профосмотром в месяц, когда я заболела, заразившись от кашляющих в очереди, пришедших в день здорового ребенка.) В итоге остановились на платном проверенном враче, который и отвечает на мои 100500 вопросов про ребенка.
Спустя два месяца.
Научилась быстро одевать дитё почти без его рёва.
Проверила успокаивающее действие белого шума (в моем случае льющейся из крана воды), укачивая не один раз ребенка в ванной.
Вспомнила стихи Барто, Маршака и прочих детских авторов. Думаю, соседи за стеной их уже тоже выучили, благодаря нам с Полиной.
Научилась 'чи-чи-чить', укачивая, не хуже татарских соседок по палате. Снова удивилась, что это, оказывается, общенациональный укачивающий звук.
Качаю руки и убиваю спину, таская вертлявое существо с утяжелением на килограмм в месяц.
Умею спать сидя.
Успешно обманываю себя, что однажды высплюсь и даже верю в это.
Могу многое делать одной рукой, второй не роняя ребенка.
Удивляю и пугаю супруга мычанием песен, заменяющих колыбельные.
Купила детских книг больше, чем игрушек. В корзине интернет-магазина лежит еще стопка тысяч на пять, и это еще не всё:)

Иногда вспоминаю, как чудесно было жить в свое удовольствие, и ищу это самое удовольствие в нынешнем дне сурка. И, что радует, периодически нахожу.



фотокарточки, inspiration, жызнь

Previous post Next post
Up