Интересно, как сменились пищевые привычки за годы жизни в Канаде. Про еду не хочу писать, вот про напитки.
Недавно поняла, что очень хочется нашего (советского) (ок, индийского) чая с сахаром и лимоном. Тут есть много чаев, но вообще, Канада страна кофе. Его пьют многие и часто. Кофе обычно так себе или еще хуже. Капучино не найти, такого, чтобы хоть вкус был. Моя итальянская подруга Сафия нашла где-то на побережье, около Ванкувера. Даже сказала, что это был первый кофе за 9 канадских лет (мы почти одновременно приехали сюда), когда она почувствовала себя как дома.
Она подарила мне итальянскую кофеварку. Получается очень крепкий кофе, как эспрессо, его так и надо пить - в маленьких чашечках. Больше одной выпить сложно. Если я угощаю канадцев, то разбавляю его, получается все равно вкуснее, чем сваренное в электрокофеварке. Себе делаю обычно в турке, со специями, не очень крепкий.
Но пью его редко - после очень хочется пить, он обезвоживает организм: на 1 чашку кофе надо выпить хотя бы 2 воды, чтобы восстановить баланс. И вот вместо черного чая (с заваркой) и кофе я пью разные странные вещи: имбирь с каенским перцем, лимоном и медом; горячий шоколад, куда кладу пакетик чая с бергамотом; ройбус и ванила ханибуш, всякие другие цветы-травки, про которые я и не знала раньше, что их можно пить. Камбуча и клюквеный компот (теплый, если зима).
Интересно, а есть еще в России индийский чай со слоном? Или грузинский байховый? Вкус детства..