Yesterday I made my first macaroons! (veeery edible! not pc this time;)
The greens are with lime curd inside and cocoa on top, and the white ones are with vanilla white chocolate ganache and coconut on top.
they are a little crocked and some are really ugly but all are unbelievable tasty - best 5 hours spent in kitchen ever!
And the process of making them is real magic!
Лучшие пять часов проведенных на кухне! Делала вчера макаруны по
вот этому чудесному рецепту. Зеленые с нежнейшим лаймовым курдом (единственное что я купила, а не делала сама), а для белых я сама делала ганаш из белого ванильного шоколада. Посыпка на зеленых из какао, а на белых - кокосовая стружка. Кривоватые они, конечно, вышли. Самым сложным в рецепте оказалось ровные и одинаковые кружки выжимать. Но вкус непередаваемый! И получилось много, только гостей не хватает) Но придумаю еще, кого накормить;)
Готовилась я к этому подвигу месяц или дольше - потихоньку закупала инструменты и продукты.
С яйцами и миндальной мукой проблем не было. Но я все равно за ними бегала в магазин два раза. Потому что первый мешок миндаля я извела на печенья, а за яйцами бегала так как пяти белков не хватило - они не все процедились через сито.
Охотилась я на термометр, который можно в сироп опускать. И нужны были весы, но я пользовалась
переводчиком граммопродуктов в миллилитры и отмеряла все чашкой, а на весы тратить 25 баксов меня жаба задушила.
Проблемой оказалась найти чистую сахарную пудру, без крахмала - в нее все время подмешивают крахмал! Ужас просто! Так что пришлось покупать кофемолку и делать сахарную пудру самостоятельно. Зато теперь можно и кофе молоть дома;) Хотя в магазине кофемолки молят мельче.
Еще радовалась тому, что случайно заметила в магазине и купила лаймовый курд (это такое английское гениальное изобретение типа джема только с желтками и маслом).
Вот он торчит, зелененький;)
Ну и надо было найти целый свободный день и подождать подходящего настроения.
Это просто волшебство какое-то! Меня и просто процес взбивания белков завораживет. А тут еще варка прозрачного сиропа и взбивание настоящей меренги! Она получилась такая... такая...!, что был соблазн дальше не мучаться с макарунс, а наделать чудесных безе. Но я взяла себя в руки, пообещав себе еще меренгу отдельно сделать.
И потом магическое появление "юбочки" в духовке! У меня духовка без окошка, так что буквально вслепую все пришлось выпекать. И тем больше был эффект чуда. На трех из четырех противеней юбочка вышла вполне приличная.
Ганаш вышел жидковат и упрямо стекал, но я его переупрямила.
После этого пятичасового подвига у меня осталось полмиски ганаша и семь неприкаянных желтков. Так что пришлось уже почти ночью делать из остатков продуктов бисквит. И в конце концов меня еще пробило украсить торт малиной.
Малинки резать пополам тоже обалденно приятный и завораживающий процесс!
Зато завтрак был сладкий как никогда!;)
И вид внутренностей холодильника -
;)
среди сладостей одинокая кастрюля горохового супа, который я успела еще сварить до макарунового сумасшествия)
а внизу между прочим, в синей миске, засаливаются маслины) а то купила из любопытства свежие, пришлось солить учится;)