Эврика!
Нашёл самые главные доказательства в противоречащих марксизму преамбуле и пунктах Проекта Конституции СССР 1964 года и в Конституции СССР 1977 года. Они нагленько отменили диктатуру пролетариата:
"Выполнив задачи диктатуры пролетариата, Советское государство стало общенародным". При этом, они стыдливо оставили противоречащее отмене диктатуры пролетариата выражение "Высшая цель Советского государства - построение бесклассового коммунистического общества, в котором получит развитие общественное коммунистическое самоуправление".
Буржуазными бюрократами абсолютно игнорируется самое главное условие, необходимое для переходного периода от капитализма к коммунизму, основанное на фундаментальных законах развития человеческого общества:
«Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата».
Во-первых, назвать это знаменитое рассуждение Маркса, подводящее итог всему его революционному учению, «одним словом» или даже «словечком» - значит издеваться над марксизмом, значит отрекаться от него полностью. Нельзя забывать, что Каутский знает Маркса почти наизусть, что, судя по всем писаниям Каутского, у него в письменном столе или в голове помещен ряд деревянных ящичков, в которых все написанное Марксом распределено аккуратнейшим и удобнейшим для цитирования образом. Каутский не может не знать, что и Маркс и Энгельс и в письмах и в печатных произведениях говорили о диктатуре пролетариата многократно, и до и особенно после Коммуны. Каутский не может не знать, что формула: «диктатура пролетариата» есть лишь более исторически-конкретное и научно-точное изложение той задачи пролетариата «разбить» буржуазную государственную машину, о которой (задаче) и Маркс и Энгельс, учитывая опыт революций 1848 и еще более 1871 года, говорят с 1852 до 1891 года, в течение сорока лет", (Ленин, «ПРОЛЕТАРСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И РЕНЕГАТ КАУТСКИЙ»).
Вот всё, что оставили буржуазные бюрократы верхушки КПСС от диктатуры пролетариата, пролетариата, который только и должен являться правящим классом во время переходного периода от капитализма к коммунизму, вплоть до исчезновения государства диктатуры пролетариата уже при коммунизме:
"Статья 8. Трудовые коллективы участвуют в обсуждении и решении государственных и общественных дел, в планировании производства и социального развития, в подготовке и расстановке кадров, в обсуждении и решении вопросов управления предприятиями и учреждениями, улучшения условий труда и быта, использования средств, предназначенных для развития производства, а также на социально-культурные мероприятия и материальное поощрение.
Трудовые коллективы развивают социалистическое соревнование, способствуют распространению передовых методов работы, укреплению трудовой дисциплины, воспитывают своих членов в духе коммунистической нравственности, заботятся о повышении их политической сознательности, культуры и профессиональной квалификации".
Текст Конституции СССР 1977 года:
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1977)/%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_7_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_1977_%D0%B3.
Ну да ладно, что полностью изоврали марксизм-ленинизм в учебниках марксизма-ленинизма и социологии, под предлогом развития марксизма, но какова наглость, прописать это в Конституции! Как же я раньше не догадался искать главные доказательства именно в текстах Конституций СССР?
Ну да ладно, теперь точки над i расставлены:
1) В СССР до 1953 года подготавливался экономический фундамент для построения социализма: за это время промышленность и сельское хозяйство прошли капиталистический путь развития без капитализма.
2) В результате внутрипартийной реформы, решение о которой было принято на XIX Съезде ВКП(б), в течение 8-10 лет власть над государством должна была полностью перейти в руки трудового народа, поскольку Президиум ЦК КПСС и руководящие звенья КПСС теряли контроль за выдвижением кандидатов на выборы в Советы.
3) Буржуазно-бюрократическая верхушка КПСС (те самые белогвардейцы, царские бюрократы и их потомки, которые полезли в партию под видом рабочих ещё со времён Гражданской войны, и часть обюрократившихся коммунистов) совершила в 1953 году внутрипартийный и государственный переворот, вопреки решениям XIX Съезда ВКП(б) присвоив Президиуму ЦК КПСС полномочия и функции бывшего Политбюро ЦК ВКП(б).
4) Чтобы закрепиться во власти над государством, буржуазно-бюрократическая верхушка КПСС подвела под свои делишки "научную" базу, под предлогом развития марксизма-ленинизма, исказила марксизм-ленинизм до безобразия - в лучших традициях Лассаля и Каутского.
"Из-за остатка стыдливости «государственную помощь» ставят… под демократический контроль «трудящегося народа», (К.Маркс, «Критика Готской программы»).
Александр Шилов
https://vk.com/wall41101372_26285