RE: Экономика России показала бы в 2015 году отрицательный рост и без санкций

Dec 10, 2014 19:43

Ответ на заявления главного спекулянта РФ мистера Грефа о том, что "«Санкции добавили негатива, но давайте не сваливать все на санкции. У нас куча собственных проблем, мы бы и так имели без всяких санкций в следующем году или нулевой, или отрицательный рост. Поэтому вопрос в нас, а не в санкциях» - http://quote.rbc.ru/topnews/2014/12/09/34273249.html
Мистер Греф, как обычно, говорит полу-правду. А правда в его словах лишь в том, что у нас серьёзный спад экономики и что произошёл он по причинам возникшим ранее.
Полная же правда в том, что спад экономики начался с момента искусственного укрепления курса рубля (с середины 90-х годов!). Уже в 1997 году отечественные товаропроизводители всерьёз ощутили, что производство на территории РФ стало неконкурентноспособным. И мистеру Грефу об этом известно не понаслышке, ведь он возглавлял Минэкономразвития с 2000 по 2007 год. А мне "посчастливилось" в 2006-2007 годах переписываться с Минэкономразвития. Из ответных писем (за подписью замов министра, в т.ч. мистера Гудина) было очевидно, что в Минэкономразвития хорошо известно о том, что излишне укреплённый рубль является основной причиной банкротств промышленных и сельскохозяйственных предприятий и , как следствие, роста безработицы, уменьшения доходности бюджета и спада экономики.
В общем, Минэкономразвития (в лице замов министра) мне было обещано, что будут приняты меры по нейтрализации отрицательного влияния крепкого рубля на рост экономики. То есть, Минэкономразвития обещало создать перечень российских товаров, значительно более дешёвые аналоги которых ввозились из-за рубежа, и поднять на импорт этих товаров ввозные пошлины кратно инфляции с середины 90-х годов. Иными словами, защитить отечественных товаропроизводителей заградительными пошлинами.
Увы, обещания Минэкономразвития так и остались не выполненными. А после вступления в ВТО, ввозные пошлины начали снижаться, что окончательно повлияло на спад экономики. Причём экономика сейчас в таком состоянии, в таком тупике, что выбраться из него будет очень тяжело. Из-за угробления отечественной промышленности и сельского хозяйства, страна стала импортозависима, что падение курса рубля приводит к усугублению кризиса. Но сдерживать падение наша экономика уже не в состоянии. Как говорится "за что боролись, на то и напоролись".
И, в связи с вышеизложенным, ещё об одном авантюристе хочется упомянуть. Авантюрист этот депутат гостумы, единоросс, Евгений Фёдоров. Е.Фёдоров усиленно проталкивает идею о "необходимости" изменения Конституции, говоря о том, что именно Конституция (15 лет!) мешала "гаранту" эффективно руководить страной и создавать выгодные условия для отечественных товаропроизводителей. Но тот же мистер Фёдоров (или даже Греф) никогда не сможет ответить на вопрос, "а что же мешало президенту воспользоваться гибким и эффективным механизмом регулирования ввозными пошлинами?".
В общем, всё как в том анекдоте про плохого танцора...

Источник: https://vk.com/a.n.shilov?w=wall41101372_23584%2Fall

Герман Греф, рост ввп, Евгений Фёдоров, Медведев, макроэкономика, укрепление рубля, Проханов, Набиуллина, Луганск, рецессия, Кудрин, производство, поддержка, Чубайс, справедливая россия, Зюганов, Новороссия, импортозамещение, Единая россия, сельское, правительство, курс рубля, Донецк, промышленность, предприниматели, инфляция, центробанк, падение рубля, политика, экономика, ДНР, товаропроизводители, деноминация, обвал, Владимир Путин, Москва, микроэкономика, Жириновский, нанотехнологии, хозяйство, Кремль, ЦБ, рубль, ЛНР, ВВП, девальвация

Previous post Next post
Up