Sep 18, 2015 00:31
Внезапно осознала, что я перестала ходить в холодильник. (Уважаемые товарищи, не знакомые с проблемами нарушенного питания, можете не читать) Раньше я там бывала регулярно. Чаще всего - посмотреть, что можно пожевать еще. То есть, во время любой еды я еще разок заглядывала в холодильник - вдруг там завалялось еще что-то вкусное! И оно там, конечно же, было. И немедленно отправлялось в мою тарелку.
А недавно я выбросила пропавший сыр. И еще сыр. И еще еду. Но только теперь поняла, почему. Я не хожу в холодильник. Утром меня кормит муж, овсянкой (если кто-нибудь не поленился ее с вечера сварить) или чаем с бутербродом, пока я в панике мечусь по квартире, пытаясь успеть на работу. Вечером он же приносит мне ужин, пока я под одеялом и под обдувом нагревателя пытаюсь согреться и прийти в себя после рабочего дня. Муж накладывает мне в тарелку то, что считает нужным. А я не иду в холодильник за чем-нибудь еще. Удивительное чувство - отсутствие болезненного интереса к еде. Большинству не понять - они с этим родились и жили всегда. А мне пришлось очень долго этому учиться. И, кажется, получилось.
ЗЫ: можно ли есть шоколадки, которые 2 месяца лежат открытыми на столе? Купила по случаю две разных с мятным наполнителем. Мятно-клубничная еще туда-сюда, а вот чисто-мятная - как с зубной пастой, один в один. Лежит. 2 месяца. Но в квартире у нас довольно прохладно все это время, так что, может и ничего еще? Хотя, кто их есть будет - не понятно.
Хотите узнать больше? Вам по тегу "Интуитивное питание".
щщастье есть!,
интуитивное питание,
я