Потянуло на индийскую кухню.(да ладно?!)
Ударное количество чили и свежие специи делают блюдо из обычного (если есть что-либо такое в мире, что можно так вот взять и назвать "обычным") картофеля ярким и очень! вкусным.
Как же такое произошло?
Использовалось:
- 4 шт. красного картофеля
- небольшое количество стручковой фасоли (у меня была замороженная)
- красный чили перец (по вкусу)
- сок половины лайма
специи:
- 1 ч.л. зерен кумина
- 1 ч.л. кориандра
- 8-9 зерен пажитника (шамбала)
- 1 ч.л. сушеного имбиря
- 1/4 ч.л. черного перца
Готовилось:
Картофель можно чистить не полностью, так, чтобы оставались места покрытые шкуркой (какой-то изворот мысли), нарезать и бросить в небольшое количество кипящей воды минут на 15 (хотя это зависит от размеров кусочков) до некоторой мягкости. После этого слить воду. В глубокой сковороде нагреть небольшое количество масла, всыпать специи: кумин, кориандр, семена пажитника и имбирь. Добавить картофель, стручковую фасоль и хорошо перемешать. Через некоторое время добавить крупно-нарезанный чили и сок лайма. Жарить можно до появления корочки или меньше, все дело вкуса.
Я подавал это яство с пряным кефиром, который сыграл роль и напитка под это блюдо. Готовится он банально просто: в 500 мл кефира добавить зелень укропа и петрушки (количество на глаз), чайную ложку размолотых семян пажитника и половину чайной ложки порошка чили (еще я добавил немного соли). Потом тщательно перемешать кефир и оставить в холодильнике часа на 2-3.