Москва начала года

Feb 24, 2010 14:23

Как известно некоторым, на новогодних каникулах я посещал Москву. Целей у посещения было несколько, однако выполнить удалось, к сожалению, только меньшую часть из запланированного.

01.


Удалось развиртуализироваться с камрадом shepelev, что не получилось сделать в одну из предыдущих поездок. По правде говоря, мне даже как-то неловко, ибо мы потащили его без предупреждения лазать по всяким сооружениям
Надеюсь все же, что неприятного осадка не осталось :-)

02. Елки во дворе какого-то учреждения:


Москву я не очень люблю. Толпы людей, отряды гостей с юга, большая концентрация чиновников и т.д. Но есть в ней кое-что, что не может не привлекать -- большое количество подземных сооружений в самых разных местах. Например, идешь через сквер -- а там дырка в земле, забором огороженная, а на дне оной дырки -- рельсы, в тоннель уходящие.

03.


04.


Одной из целей поездки было посещение потенциального полигона для одной ролевой игры. Результатом визита остался доволен, нашел полигон весьма годным. Надеюсь, что организаторы не подведут и порадуют нас отличным действом.

05.


06.


07.


08.


К сожалению, основную и главную цель поездки осуществить не удалось (да, мы лохи). Пришлось компенсировать покатушками по деревням и весям Московской области с осмотром местных достопримечательностей.

09. Храм Преображения Господня в Спас-Темне:


Вот что пишут:Впервые селение Темна упоминается в духовной грамоте московского князя Ивана Калиты в 1328 г. После его смерти в 1340 г. оно перешло в удел первого серпуховского князя Андрея Ивановича. Погост Спас-Темня являлся центром всего стана на левом берегу Нары. Здесь стояла деревянная церковь в честь Спаса Преображения. В 1736 г. отставной солдат лейб-гвардии Преображенского полка Н.К.Козлов подал прошение «вместо ветхой деревянной построить вновь каменную церковь».

Преображенская церковь - памятник серпуховской «школы» зодчества: кирпичная кладка с правильными крестовыми рядами и тщательно зачеканенными швами. Позднее старая часть церкви претерпела некоторые изменения.

Приделы в честь Владимирской иконы Божией Матери и во имя святителя Иоанна Новгородского появились в первой половине XIX в., когда придел 1760-х гг. и трапезная были разобраны до основания и сложены вновь выше и обширнее. Существующий ныне вид памятник приобрел после возведения во второй половине XIX в. трехъярусной колокольни.
Храм на сайтах:
http://sobory.ru/article/?object=02046
http://temples.ru/card.php?ID=6301
http://www.mepar.ru/eparhy/temples/?temple=927

Все же в целом можно считать поездку успешной.

храмы, фотографии, Москва, абандон

Previous post Next post
Up