Двадцатый пост нашего семейно-дружеского проекта "Писем буки", о котором я
vnu4ka рассказывала в самом начале. Мы пишем классные списки саморазвития и духоподъема.
На этой неделе у нас список № 20, 17 мая 2020 г, воскресенье.
Какие национальные блюда (любых кулинарий и народов) вы пробовали и вам понравилось? А какие хотели бы попробовать? (отметаем все "нельзялки" и диеты и мечтаем вовсю!)
.
Ой, я привереда в еде. Люблю простую однозначную кухню, могу есть одно и тоже годами. Хотя иногда тянет попробовать чтото новенькое. В последнее время потянуло на всё острое.
Напишу то что мне очень понравилось:
1.Русская кухня: Жареная картошка с грибами, малосольные огурцы, квашеная капуста, клюквенный морс, квас, окрошка... и еще прорва блюд.
2.Украинская кухня: Борщ, сало, жареная колбаса спиралью, вареники с черникой или вишней, самогон на леденцах.
3.Белорусская кухня: драники на сале с пылу с жару на сковородке, кулага (нечто типа киселя).
4.Грузинская кухня: шашлык из баранины, сациви, лобио, торт наполеон (у грузинок он совершенно другого вкуса получается, может разница в муке?), долма, чурчхела и чири (сушеная хурма), бозбаш.
5.Узбекская кухня - лагман, шурпа, плов, самса с бараниной, махаллЯ тавУк (махаллЯ это квартал, район , тавУк - курица).
6.Корейская кухня - Чампон тан, Хемуль тан, Вангеу тигим (большие королевские креветки), и прочие морепродукты
7.Итальянская кухня -различные пасты с разными начинками, пицца тонкая с белыми грибами, песто, лимончелло.
8.Японская кухня - всевозможные роллы и суши. очень люблю васаби. Даже ела мороженое из васаби.
9.Караимская кухня - Кой этнен тутмач шорбасы (суп из баранины с домашней лапшой и помидорами), Кёрэль кызылчык ве йузюмнен (индейка с подливой из кизила и изюма) - специально сейчас искала названия, такое в голове не откладывается. могу только руками размахивать и причмокивать как это было вкусно.