шарлотка с клюквой

Nov 09, 2009 23:42


"Служанки покорны,
принцессы своенравны,
королевы дисциплинированны..." (с)

это у кого то понедельник-день тяжёлый, а у меня понедельник день готовки... банальной такой готовки пиСЧи на неделю.. ну хоть на часть недели, а там как получиться...
решила вспомнить былое и сварганила свою фирменную шарлотку с клюквой...

всё как обычно:
берем молодильные наливные яблочки - сколько вам не жалко...








джентльменский набор: 1 чашка сахара, 1 чашка муки, 4-5 яиц, разрыхлитель теста (я пользуюсь - см. картинку), корица по желанию, ну и клюква: перебранная, мытая, посушенная... впрочем и мокая тоже пойдет.. :)



яблоки моем, быстренько нарезаем тоненькими дольками...



смешиваем с клюквой



в другой миске смешиваем яйца и сахаром... тщательно мешаем для однородной массы...



добавляем корицы... можно не так щедро как у меня... я вообще то её просыпала... и туда же разрыхлитель... и мешаем с утроенной силой, что бы все было без комочков.. до состояния густой сметаны...



форму смазываем маслом, засыпаем яблоки с клюквой, и сверху заливаем тестом...
мне не хватает третьей руки, что бы нормально фотографировать... поэтому пардон муа за нерезкость... :(



должна получиться вот такая красота:



и весело так, весело в духовку... 200 градусов на 45 мин...

вот такая вот штукенция выдается "нагорА"



она кисленькая, сахара почти не чувствуется..
даже я слопала кусочек... у меня сегодня бунт пупсиков против диеты

как видите ничего сложного...
Bon appetit..

ЗЫ: пойду проверю как там в духовке мясо тушиться...

и кстати, вам удобно смотреть картинки такого размера или чуть поменьше делать?

фото

Previous post Next post
Up