May 03, 2015 15:41
בס''ד
Мы живем в век изобилия . Нашим пробабшукам и не снилось такое разнообразие продуктов питания.
Что такое голод нам не известно. И не смотря на все изобилее , многие люди страдают от серьезной нехватки витаминов и минеральных веществ. Вроде бы всем известно что беременная и кормящая женщина должна хорошо питаться, но несмотря на это, я практически ежедневно встречаю молодых мам основной пищей которых является мучное и сладкое.
Многие считают что они питаются хорошо, но на вопрос что вы едите они начинают перечислять список промышленных полуфабрикатов.
Нехватка аминокислот, витаминов и минеральных веществ зачастую является основной причиной токзикоза ,эксплмсии и диабета беременных , повышенной кровотери во время и после родов .
бесполодия мужского и женского, депрессии и синдром хранической усталости, мигрени, ,аллергии и астмы. Люди страдают от разных недомоганий и даже не подозревают, что причина этому - несбалансированное питании.
Поэтому несмотря на то ,что о питаниии написанно очень много , я чувствую острую необходимость говорить с женщинами о принципах рационального питания и помогать им корректировать свое пищевое поведение.
Заметки о питании часть 1. Основные источники кальция и развеевание мифа о пользе молочных продуктов.
Молочные продукты -это незаменимые источники кальция и их необходимо употреблять в пищу чтобы зубы и кости были здоровы.
Вышеупомянутое высказывание никак не подтверждается научными данными. Дело в том, что в молоке присутвует молочный белок казеин -который плохо усваивается в жкт и является сильным окислителем. В результате для востановления кислотно-щелочного баланса организму необходима щелочь которую он добывает расходуя большое количество кальция. В итоге выходит что употребление молочных продуктов никак не пополняет запасы кальция .
Растительные продукты являются прекрасными источниками легкодоступного кальция и многих других необходимых веществ.
Растительные продукты содержащие кальций:
(содержание кальция указано в миллиграммах)
СЕМЕНА И ОРЕХИ (на 100 г продукта)
Мак - 1460
Кунжут - 975
Миндаль - 252
Лесной орех - 226
ОВОЩИ
Брокколи (1 чашка, вареная) - 62
Брюссельская капуста (1 чашка, вареная) - 56
Мускатная тыква (1 чашка, запеченная) - 84
Морковь (2 средних, сырых) - 40
Цветная капуста (1 чашка, вареная) - 20
Капуста кале (1 чашка, вареная) - 266
Кресс-салат (100 г) - 214
Сладкий картофель (1 чашка, запеченный) - 76
БОБОВЫЕ
Черная фасоль (1 чашка, вареная) - 102
Нут (1 чашка, вареный) - 80
Фасоль Кидни (1 чашка, вареная) - 62
Чечевица (1 чашка, вареная) - 38
Фасоль Нави (1 чашка, вареная) - 126
Фасоль Пинто (1 чашка, вареная) - 79
Соя (1 чашка, вареная) - 175
Тофу (1/2 чашки, сырой, твердый) - 253
Белая фасоль (1 чашка, вареная) - 161
ФРУКТЫ
Сушеный инжир (10 штук) - 140
Апельсины (1 средних размеров) - 60
Изюм (2/3 чашки) - 53
Рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения суточные нормы потребления кальция
Дети до 3 лет - 600 мг
Дети от 4 до 10 лет - 800 мг
Дети от 10 до 13 лет - 1000 мг
Подростки от 13 до 16 лет - 1200 мг
Молодежь от 16 и старше - 1000 мг
Взрослые от 25 до 50 лет - от 800 до 1200 мг
для сайта,
здоровье,
беременность,
здоровое питание