Градус либеральности

Aug 03, 2010 12:08


Запись опубликована Блог Валерия «ShibaOn» Шибанова.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Интересное наблюдение. Часто люди, улучшая условия свой жизни, перебираясь в город покрупнее или в другую страну, всё больше начинают не любить Россию, жаловаться на то, как тут их не любят и прижимают. Либералами становятся, в общем. А некоторые даже либерастами.

Бывает даже, что подобные превращения происходят с казалось бы изначально патриотично настроенными гражданами.

Чем это можно объяснить? Ну ладно, человек, который потерял работу и не может найти новую. Ладно пенсионеры, которых давят цены на коммунальные услуги при низкой пенсии. Но когда слышишь или читаешь речи про «сраную рашку» от человека, который зарабатывает две штуки баксов, живёт в трёхкомнатной улучшенке, катается на машине за миллион, про то, как ему тут хуёво жить… Я лично искренне удивляюсь.

Хочется спросить: «тебе-то, мудаку зажравшемуся, что не нравится»? Я этому явлению даже объяснений не могу найти, поэтому хочу попросить вас попытаться это объяснить в комментариях.

Сам могу только сказать почему я доволен тем, что живу в России. А почему, собственно, не быть довольным? Я получил бесплатное образование, мог бы и высшее бесплатно получить, если бы захотел. Я работаю тем, кем хочу, при этом хорошо зарабатываю. С моих доходов я плачу налог всего-лишь 6% - это почти что вообще ничего. Родители мне купили квартиру, будучи далеко не богатыми людьми. Пусть квартира однокомнатная, но у меня есть возможность её расширить. У меня российский автомобиль, старенький, 1996 года выпуска, но если я захочу поновее, я куплю. У меня жена, ребёнок. Жене платят декретные, которых хватает на то, чтобы покупать еду ребёнку. Мне всего 22 года, у меня есть всё, что нужно для человеческого счастья, но и всё ещё впереди.

Я всегда считал, что для того, чтобы лучше жить, надо усерднее работать. Общество, в котором тунеядцу платят штуку баксов за то, что его со всех работ выгоняют - это несправедливое общество. Общество должно кормить только тех, кто не может работать. К сожалению, у нас в стране тех, кто не может работать чуть ли не 50%. Ещё 30% - нахребетники, которые в рабочее время преимущественно пьют чай и недовольно кричат «в кабинет только по одному заходить, читать не умеете!?!!!!111», а держится всё на оставшихся 20%. Держится и держатся будет.

Да, меня некоторые вещи не устраивают, но это касается не страны, а людей, которые в ней живут. Людей, которые не хотят работать, пьют, ноют или тех, которые наживаются на остальных. Но, что с такими делать - я не знаю. К стенке их не поставишь, у нас демократия, а по-другому с ними бороться бесполезно. Это большая обуза и что с ними делать - большой вопрос.

Как-то так. Предлагаю обсудить в комментариях.

мнение, политота

Previous post Next post
Up