Напишу все же про шикарный ресторан, куда мы ходили праздновать мой день рождения. Ресторан расположен в Тель Авиве на одноименной улице, и он очень хорош. Такой кусочек Франции, прекрасная европейская кухня, праздничная обстановка, великолепное обслуживание, белые скатерти, которые еще и меняют по ходу дела. (не совсем меняют, а стелют новые сверху).
Из стартеров брали невиданный цветок салат из андива (андив или эндивий - не знаю, в моём советском детстве о таком и не слыхивали) с нектаринами, орешками и голубым сыром. Саша внезапно решил, что не любит голубой сыр, поэтому его подали отдельно. Так что посыпали сыром салат мы собственноручно, после того как у Саши прошел приступ сыро-неприязни.
Кроме того заказали сашими с малиной и курицу по вьетнамски. Оба блюда были великолепными. В меню у них есть даже блины с настоящей черной икрой, но официантка сказала, что под блинами имеются ввиду маленькие драники. И мы передумали брать.
Основные блюда классические. Говяжье филе с картофелем гратен. Картошка была несколько темновата, но на вкус и мясо, и картофель были просто потрясающими.
Рыбное филе (лаврак) с маслом с каперсами и пюре. Просто тает во рту.
И тортеллини грюйер с сыром, малюсенькими репками и орешками. Очень интересное блюдо.
На десерт взяли аффогато, шоколадный мусс и кукурузное крем брюле. Последнее просто восторг.
Все остались очень довольны, особенно Миша. Хотя и занудил меня с фотографиями. А назавтра оказалось, что как раз в тот же вечер недалеко от нас расположился известный ресторанный критик из фб, который остался неудовлетворен посещением ресторана и выразил свое фэ по многим пунктам. Я даже удивилась. То ли его капризности, то ли своей нетребовательности. :)
Немного фотографий
Садат андив
Сашими
Курица
Рыба
Мясо
Тортеллини
Десерты
Шоколадный мусс
Кукурузный крем брюле
Аффогато