Ресторан Pop&Pope

Nov 06, 2022 16:03

Всё собираюсь рассказать о пафосном Тель-Авивском ресторане Pop&Pope. Долго хотела туда попасть, но в прошлый раз Миша этот ресторан забраковал, а тут неожиданно согласился. Оказывается, его армейский приятель из богатой семьи сильно этот ресторан расхваливал.

Места заказала всего за три дня, хотя читала, что уже чуть ни не за месяц заранее мест нет.
Ресторан относительно новый, открылся лишь в 2020-м, посреди короны, вообще даже, кажется, посреди карантина. Расположен в одной из высоток на улице а-Арбаа 28, на 14 этаже. Интерьеры потрясают воображение, пишут, что дизайн аж от Армани - за 30 миллионов шекелей. Из окон открывается сумасшедший вид на Тель-Авив. Есть балкон, куда можно выйти и полюбоваться панорамами.

Ресторан очень большой, просторный, потолки высоченные, столы большие - терпеть не могу эти столики на двоих, где некуда поставить лишнюю тарелку, великолепная посуда. Оформление очень красивое: огромные окна, плюшевые кресла и диванчики, огромная ваза с букетом, на стенах модные постеры. Блюда официанты также вынимают из неприметных дверок в стенах.

В ресторане предусмотрена культурная программа. Есть рояль и вроде должна быть живая музыка, но мы музыки не застали - может рано пришли, зато застали танцы под свето-музыку. Было прикольно.
Кроме того посреди ресторана стоял художник, который что-то рисовал. Мы долго думали-гадали, зачем же он там нужен. Саша уверял, что это для понту, а я всё сомневалась. Но тут вдруг художник взял и перевернул свою картину вверх ногами, и продолжил рисовать! :))) Я тут же вспомнила анекдот про академика Иоффе. :)) И просто умерла от любопытства, что же он там рисует. Фотография прилагается :)

Шеф-повар ресторана - Шахаф Шабтай, и кухня тут азиатско-итальянская, как бы странно это ни звучало. Как только мы пришли, нам тут же налили китайский чай. К моему удивлению, очень вкусный.
В меню нет классического разделения на закуски и основные порции. Есть разделы: палочки, ложка, вилка, нож, чайная ложка (десерты). И в каждом из разделов есть и закуски, и основные блюда. Ориентировались мы больше по ценам.

Всё очень-очень вкусное, продукты свежайшие. Мы брали на закуску ролл Шанхай с морским окунем - bass (вкусно необычайно) и тартар из рисовых листьев. Поначалу думали, что тартар это будет сырое мясо, но оказалось, что мяса там нет вообще - были очень тонкие листы из риса со всякими овощами и каким-то необычным соусом. Такое великолепное блюдо - можно язык проглотить.

На основные порции брали гуся, бараньи ребрышки, которые подали с картофельными как бы зразами с сыром внутри - боже, как это было вкусно. А я взяла телятину, к которой принесли ещё и хлеб. Всё было просто изумительно приготовлено.
На десерт брали тапиоку с фруктовым салатом и творожный торт-фреш. Просто оргазм вкуса.
Вина не хотели, так что взяли коктейли. Все коктейли были хороши, но я люблю кисловатый вкус, и официант порекомендовал мне коктейль с лимоном (зелёненький), просто отличный

На троих счёт составил 950 шекелей. Не дёшево, но оно того стоило! Мы остались в восторге.

Предбанник



Интерьеры









Художник, который рисует вверх ногами.



Справа картина (постер) в стиле "Тайной вечери"



А вот и творение!



Шоу





Закуски
Тартар из листов риса



Ролл Шанхай



Коктейли



Основные блюда

Гусь



Бараньи рёбрышки с картофельными зразами





Телятина и к ней хлеб





Десерты

Тапиока с фруктовым салатом



Творожный торт-фреш



Десертные ложки поданы в чае для пущего аромата



Просто тарелки





Довольные мы



Вид с балкона



И виды снизу




рестораны

Previous post Next post
Up