Стейк-антрекот на косточке и ньокки

Aug 28, 2021 19:52

В последнее время ребёнок практически полностью перешёл на мясо, и я уже несколько раз готовила стейк-антрекот на косточке по мотивам стейка-томогавка от eohippus_k.
Стейк весом около килограмма обжариваю в оливковом масле с двух сторон. Затем делаю в стейке надрезы и нашпиговываю чесноком, посыпаю со всех сторон (и внутри тоже) солью, перцем и итальянскими травами и запекаю в фольге при 190 градусах минут 40-50.





А от Ширы поступил заказ на ньокки с вялеными помидорами. Вообще-то в прошлой жизни они назывались галушками. Помню, у меня была прекрасная книжечка от повара-бывшего зека, в которой в частности была такая фраза:
Старый повар, которому во время оно пришлось провести несколько лет в Магаданской области, утверждает, что умело приготовленный салат из крапивы почти не отличается по вкусу от такого деликатеса, как дальневосточный папоротник. А друг его - старый доктор и бывший сосед по нарам - утверждает, что крапива, особенно весной, содержит небывалое количество витаминов и микроэлементов.

Так вот по этой книжке я и готовила чудесные галушки. Но теперь о галушках никто не помнит. Ну ладно - ньокки так ньокки. Готовила их по этому рецепту.

Ингредиенты:
5-6 картофелин
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
мука
соль, перец, итальянские травы

Картофель отвариваем в мундире, чистим и разминаем в пюре, добавляем яйцо и сливочное масло, солим, перчим, добавляем итальянские травы. По-тихоньку вводим муку и тщательно вымешиваем тесто до эластичной консистенции. Важно вымесить тесто так, чтоб не приставало к рукам. Ставим большую кастрюлю с соленой водой, и отщипывая небольшие кусочки формируем щарики. Опускаем шарики в кипящую воду и варим 5 минут после того, как они всплывут. Подаем с вялеными помидорами. В ресторане Кларо их подавали ещё с каким-то соусом, но Шира просила ни в чём их не топить :)


кулинарное

Previous post Next post
Up