И снова выходные

May 29, 2021 20:44

Провели чудесный день в Герцлии. Сначала были на выставке кукол. Собиралась, собиралась и еле успела - сегодня был последний день. Шикарная выставка! Просто восторг. Я посвящу ей отдельный пост.
После выставки посидели в кафе-мороженом, а затем поехали кататься на яхте. Ах, как чудесно это было. Даже не знала, что в Герцлии есть прогулки на яхтах.





А в пятницу была на встрече литературного клуба. И встреча была замечательная. Читали книгу про Индию, готовили индийскую еду. Председатель клуба приготовила чатни: из яблок с помидорами и груш с луком. Невероятная вещь. А я приготовила банановый джем по рецепту из книги.



Записываю рецепт на память.
Размять спелые банананы. Залить водой до ровной поверхности и кипятить на очень сильном огне, пока плоды не станут мягкими. Отжать сок через крупноячеистую марлю.
Взвесить равное количество сахара и держать наготове.
Кипятить сок, пока он не станет ярко-красным и примерно половина не выпарится (сок красным так и не стал!).
Подготовить желатин (пектин) в пропорции 1:5. Добавить концентрированному соку. Кипятить в течении нескольких (5) минут на сильном равномерном огне. Всыпать сахар. Кипятить до начала загустевания. Медленно охладить.
Из книги "Бог мелочей", Арундати Рой

Я немного изменила рецепт. Во-первых я выжала в джем два лимона, т.к. мне он показался слишком приторным. Касаемо желатина и сахара - сначала я добавила сахар, поварила до начала загустевания, параллельно разведя желатин в пропорции 1:37 в 100 мл воды. Затем сняла с огня, добавила желатин, размешала и поставила остывать. Получилось на удивление вкусно.

Наш литературный клуб





И немного цветов из моего садика вам в ленту










садоводство, кулинарное, Центр

Previous post Next post
Up