Крамбл овсяный с яблоками и сливой
Нужно было приготовить английское блюдо. Как самое простое и быстрое я выбрала крамбл. Очень опасалась, но вышло прекрасно. А готовить очень-очень просто.
Крамбл (crumble) это быстрый пирог из фруктов (яблок, слив, вишни, ревеня, ягод), покрытых крошкой из песочного теста. В Англии, на родине крамбла, чаще готовят яблочный, ревеневый или сливовый крамбл, в зависимости от сезона, однако порой готовят и солёный крамбл, с мясом, например.
Свой крамбл я готовила
по рецепту Юлии Высоцкой, только делала его порционным. Несмотря на то, что рецепт Юлии на 4 порции, у меня вышло 12 формочек. (Формочки выглядят как будто я пожалела крамбла, на самом же деле я наполнила их до краёв, просто в процессе выпечки фрукты усели. Но не страшно, на вкусе не отразилось :))
Итак, для яблочно-сливового крамбла с овсянкой потребуются.
Для начинки:
яблоки - 2 шт.
сливы - 4 шт.
сахар - 1 ст. л.
корица молотая - 1 ч. л.
Крошка:
овсяные хлопья - 160 г
сахар - 50 г
сливочное масло - 80 г
соль - 1 щепотка
Приготовление:
Форму/ы для выпечки смазать сливочным маслом. Яблоки и сливу нарезать средними кубиками, положить в форму и посыпать сахаром и корицей. Руками растереть холодное сливочное масло с сахаром, солью и овсяными хлопьями до получения крошки. Засыпать полученной крошкой яблоки и сливу в форме и запечь в хорошо прогретой до 180°C духовке 30 минут. Приятного аппетита!
И опять мясо в сетке.
Делала как
в прошлый раз, но замочила мясо на ночь в полу-сухом красном вине, а когда варила, добавила морковки, жареного лука и пару сваренных вкрутую яиц. Вышло очень здорово, но с сеткой я просто измучилась - она оказалась слишком узкой, и мясо в неё не лезло. На будущее надо купить сетку пошире.