(no subject)

Jun 27, 2020 20:13

У меня были прекрасные выходные. Приехала Шира из далёкого поселения в Иорданской долине, которое она денно и нощно охраняла, и мы съездили по делам, заодно купили мне очередное итальянское платье. И кофточку. И штаны, которые я попросила только чтобы примерить кофточку. :) А ещё мы купили замечательную новую игру Catan (по-русски "Колонизаторы") и играли в неё почти все выходные. Я один раз проиграла и два раза выиграла! Потрясающая игра!

А ещё я посмотрела четыре серии "Тегерана", и у меня осталась всего одна серия. Эх, зря, я не дождалась пока выйдет весь сериал.
Споткнулась на моменте, где тегеранский таксист пользовался Вейзом. Аж подпрыгнула. Спросила Мишу - он сказал, наверное они просто Google Maps так перевели. Полезла в гугл, но нашла информацию только за 2017 год. Неужели в сегодняшнем Иране пользуются вейзом?
Заодно обсудили нынешнюю обстановку в мире: беспорядки в Америке, снос памятников, израильскую политику. Удивительно, какие у моих детей прямо перпендикулярные мнения.

Записала Мишу в летний лагерь, теперь боюсь как бы или лагерь не закрыли на карантин или Мишу. Сейчас вообще ходишь везде как по минному полю. Родственники должны были ехать в отпуск - сходили в тренажёрный зал, где был больной короной, и их отпуск накрылся.

В выходные наготовила кучу еды, в частности готовила Mac and cheese. Дети спросили меня, кто меня научил делать такое прекрасное блюдо. Я сказала: - Шели Яхимович. Шира просто выпала в осадок, а Миша на полном серьёзе спросил, откуда я с ней знакома. :) Да просто с тех пор как она вернулась на радио, я иногда слушаю её вечерний трёп с Игалем Гуэта. А недавно она дала свой рецепт Mac and cheese. Он был такой простой, что я его запомнила и тут же приготовила.

Итак Mac and cheese от Шели Яхимович:

Макароны (обязательно полые внутри типа пене или ригатони, т.к. они должны наполниться соусом) - 300 гр
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 ст.л.
Сыр, натёртый - 300 гр
Соль, перец, мускатный орех

Сварить пасту. Из масла, молока и муки приготовить соус бешамель. Залить пасту соусом, добавить 2/3 сыра, перец и мускатный орех (не жалеть специй), хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке - примерно полчаса при 180 градусах. Затем посыпать сверху оставшейся третью сыра и отправить в духовку ещё на десять минут. Вышло очень-очень вкусно.

Ещё делала вареники с вишней. В этот раз взяла другой рецепт теста, и получилось исключительно нежное и нетвёрдое тесто.

Для теста:
Вода - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Мука - 400 гр
Соль
Для начинки: вишня без косточек и сахар

Тесто замесила не очень крутое, но раскатывала его довольно тонко. На каждый кружок клала по две вишенки и по пол чайной ложки сахара. Получилось 44 вареника.



А ещё я приготовила совершенно невероятное мясо в сетке. Рецепт этого мяса давал арабский повар в круизе по греческим островам. Я рецепт записала, но пока искала сетку, заказывала её у китайцев, ждала пока придёт, уже потеряла рецепт. Наконец я всё же отыскала рецепт, и тут оказалось, что мясо у меня не номер 5, а номер 8. Во избежание чтоб или рецепт или сетка или что-то ещё не потерялось, я уже приготовила мясо номер 8. Нашпиговала его чесноком, приготовила смесь горчицы, финикового мёда, сладкого чили, перца и красной паприки. Обмазала всем этим мясо, запихала его в сетку, посыпала лавровым листом и английским перцем, обернула в фольгу и выдержала часа три в холодильнике. А потом запекла в духовке. После этого мне показалось, что мясо немного жестковато, и я отправила его в мультиварку (уже без фольги) ещё на три часа, добавив морковки и картошки. Вышло нечто фантастическое, а сетка не дала мясу раслезться.

Картинка из интернета


сериалы, барахольное, кулинарное

Previous post Next post
Up