(no subject)

Apr 02, 2018 11:53

Три дня беспрерывного празднования не прошли даром. Вчера я, кажется, получила солнечный удар и вечером вырубилась уже около восьми, что для меня просто нонсенс.
В пятницу делали седер у нас дома. Народу было много, но мама очень удачно купила нарядные одноразовые тарелки, и родственники принесли нам столько еды, что я почти не устала. Я сварила бульон с кнейдлах, приготовила курицу в меду и горчице с запечёнными овощами, испекла булочки из мацовой муки, сделала несколько салатов и на сладкое яблочный пирог. Фаршированную рыбу и кучу салатов принесли невестка с её мамой, а Шира испекла праздничный торт "Шира" Карин Горен , заменив обычную муку на пасхальную. Торт вышел исключительный. А ещё мы с Широй приготовили итальянское ванильное мороженое и шоколадные стаканчики для мороженого. Перед праздником я просто сбилась с ног, разыскивая в продаже эти стаканчики, и нигде не нашла. И тогда я рискнула сделать их сама. Нашла в сети ролик и оказалось, что это проще пареной репы.
https://www.youtube.com/watch?v=I8ZXsoipQp8




Миша тоже внёс свою лепту в приготовления



дети



А в субботу мы с нашими американскими родственниками, которые приехали делать бар-мицву своему младшему сыну, ездили на Мёртвое море, в гостиницу Краун Плаза. Обычно мы ездим на пляж Калия, но тут взяли день в гостинице. Ах, как там хорошо. Только грязи нет, надо покупать. И дно очень колючее из-за соли, хорошо, что мы взяли шлёпанцы. Зато есть спа с водой Мёртвого моря и горячие джакузи. Кайф необыкновенный.
Народу было очень мало, в основном американцы и англичане. Английские дети, кстати, ведут себя ничуть не лучше израильских. Кто бы сомневался :) Англичане-взрослые тоже отжигали. Как они гоняли своих детей, один английский папа запустил в своего ребёнка ботинком. Наши американские родственники сказали, что за такое за ними давно бы уже приехали полиция с соц. работниками. Мы предупредили, что у нас тоже приедут, чтоб не расслаблялись :)
На обед давали фаршированную рыбу, чолнт, винегрет и даже селёдку под шубой. Это вдобавок к ещё сотне салатов и других блюд. Наши американские родственники были просто в восторге. Говорили, что в Израиле очень-очень вкусная еда, особенно хвалили помидоры и клубнику. Ха-ха, кто там без конца возмущается, что помидоры в Израиле есть нельзя :)

гостиница Краун Плаза







И наконец вчера была сама Бар-Мицва. В Иерусалиме, два часа на солнце. Там-то я и схватила солнечный удар.
В Иерусалиме было вчера светопреставление. Оказывается, именно вчера была католическая Пасха, всё движение было перекрыто, а в старом городе были невероятные толпы народу. Мы чудом вообще попали на Бар-Мицву. Было неплохо, но очень долго. Удивительно, как всё же для американских евреев важно сохранять еврейские традиции. Намного важнее чем для нас. Наверное потому что мы и так живём в Израиле.
Затем была ещё гулянка в ресторане "Адом" на старой железнодорожной станции. Мы там так наелись, напились и натанцевались, что еле дошли до машины, а туфли мои пришлось выкинуть :) Ресторан отличный, давно хотела там побывать.

Бар-Мицва



Афроамериканец на заднем плане говорит по-русски! Муж подруги нашей родственницы, очень приятный дядька и очень способный к языкам.



Наконец-то нашла, куда выгулять новое платье.





Сегодня наши родственники укатили в Петру и я наконец на работе, но к концу Песаха праздники продолжатся :)

рестораны, семья, Мёртвое море, гостиницы Израиля, праздники, кулинарное

Previous post Next post
Up