1. Кен Кизи, "Порою блажь великая" (или "Порою нестерпимо хочется…")Потрясающая книга о суровых орегонских лесорубах. Мне кажется, она даже посильнее "Кукушки". Роскошная книга, на редкость эмоциональная и жизнеутверждающая. Поначалу очень трудно вчитаться, в электронной версии практически нет переходов между разными сценами и действующими лицами.
(
Read more... )
Reply
Ну что не могло быть в Москве три вида колбасы перед праздниками? Или в Киеве. Бывало наверное.
Reply
В Мск с колбасой было очень стабильно. Несколько видов вполне съедобной. Не "выкинули", а "обычный расклад".
В Киеве аналогично.
В городах со снабжением похуже (как у нас в Харькове) всегда лежало два-три вида несъедобной колбасы, которую только алкаши на закусь брали. Одна полусъедобная. И периодически (в пять вечера, не каждый день) выбрасывали действительно приличную. Один сорт. Не три. Три выбрасывать нелогично.
В менее снабжаемых местах приличная колбаса была валютой. Кто-то из столичных знакомых в дальнюю командировку запасался маслом и вареной колбасой. Его предупредили, что в дверь администратора гостиницы в том городе (поезд приезжал в сильно неурочное время) надо стучать палкой колбасы, иначе тупо не откроют и поселят до утра.
Reply
Я не спец, мы из тех, что за колбасой приехали в Израиль :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тебя в Минск собирались перевести, замом в какую-нибудь республиканскую газету. А теперь…
Т.е. в Минск это повышение.
Чтобы унять флаттер, пришлось побродить по городу. Он у нас маленький… по крайней мере, раньше был. Теперь, как я понял, на окраине, особенно за рекой, много чего понастроили, но туда я не пошел, отправился в центр.
Reply
Впрочем, детская книжка, я от Крокодила Гены не требую реалистичности, чоужтам.
Reply
Reply
Я рано начал мотаться по соревнованиям, а там разговор простой: два пятьдесят в зубы, и разбирайся, как умеешь. Поэтому колбасной темой владел.
Ну и понимал, что надо домой привезти кой-чего, если у нас нет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment