Китайский салат с рисовой вермишелью

Mar 19, 2007 10:50




Ингредиенты:

Пол пачки рисовой вермишели
4 морковки
1 луковица
пол корзиночки грибов
пол корзиночки толстых пшеничных проростков
1/4 стакана масла
1/2 ч. л. сухого чеснока
1/2 ч. л. сухого зангвиля (имбирь)
1/4 стакана соевого соуса
1/2 ч. л. соли
11/2 ст. л. сахара
Немного фисташек (измельчить в кухонном комбайне).

Способ приготовления:
1. Замочить рисовую вермишель в тёплой воде на 20-30 минут.
2. Морковку натереть на крупной тёрке, луковицу нарезать тонкими перьями, грибы тонко нарезать.
3. В тонкостенной сковородке (вок) нагреть масло, добавить имбирь и чеснок на пару минут, до вкусного запаха. Добавить морковку и лук, немного пожарить до мягкости, добавить грибы, проростки соль, сахар, соевый соус. С вермишели слить воду и добавить к овощам. Хорошо перемешать и поготовить ещё 5-10 минут. Сверху посыпать молотыми фисташками (можно и без них).
Ну оооочень вкусно! Приятного аппетита!

Примечания:
Я в этот раз делала без проростков и фисташек, получилось тоже очень вкусно.

кулинарное

Previous post Next post
Up