Пирог с ревенём и вишней

Jun 25, 2011 11:05

Съездили вчера в Гуш Эцион за вишней. Наелись вишней и собрали 6 килограмм! Вишня замечательная, кислая, ароматная. Второй день вынимаю косточки. Из 2.5 килограмм сварила варенье, остальное: часть заморозила, часть отдала родителям и свекрови, часть едим живьём.
Спекла пирог из ревеня и вишни по мотивам рецепта josy_bites. Изумительно!




Для теста:

200 гр масла
400 гр муки
1/3 стакана сахара
2 желтка
щепотка соли

Начинка:
10-12 стеблей ревеня
полтора стакана вишни (я брала свежую, но можно и консервированную)
3/4 стакана сахара
1/3 стакана воды

Приготовление:

Масло порубить, добавить муку, соль, желтки. Тесто поделить на 2 части: поменьше и побольше, и на час - в холодильник.
Ревень почистить, нарезать на кубики, из вишни вынуть косточки. На сковородку положить ревень с вишней, добавить воду, сахар, и подержать 3 минуты на большом огне, периодически перемешивая. Я не процеживала, но если слишком жидко, лучше немного процедить. Остудить.
Раскатать тесто из большей части, выстелить дно и по краям формы, затем выложить начинку, а сверху в принципе нужно раскатать вторую половинку теста. Но тут у меня вышел конфуз - верхняя половинка никак не желала раскатываться, и я просто равномерно раскрошила её поверх начинки. Получилось ничуть не хуже. Выпекать при 180 градусах, примерно 40 минут (пока не зарумянится).
Приятного аппетита!

кулинарное

Previous post Next post
Up