Суп-гуляш

Jul 10, 2010 21:09

Дети заказали суп-гуляш, такой как мы ели в Доломитах. Перерыла весь интернет и вот что у меня получилось.


Продукты:
3 луковицы
Говядина, нарезанная кубиками - 700-800 гр
2 зубчика чеснока
3 морковки - нарезать кубиками
2 помидора - почистить и натереть на тёрке
3 средние картофелины
стебли сельдерея
сладкая паприка - 1 ст. л.
острая паприка - 1 ч.л.
лавровый лист, английский перец, соль, молотый черный перец - по вкусу
2 ложки муки - развести в полстакана воды

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук. В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло. Слегка обжарить лук до золотистого цвета. Добавить выдавленный чеснок и перемешать. Добавить кубики мяса, обжарить до темной корочки.
2. Добавить нарезанную на морковку. Обжаривать, помешивая, несколько минут. Добавить паприку, сельдерей, измельченные помидоры, и жарить еще 10 минут на слабом огне.
3. Влить литр воды, довести до кипения и уменьшить огонь до слабого. Накрыть крышкой и варить примерно час-полтора.
4. Добавить нарезанный кубиками картофель, и варить еще 30 минут, пока мясо не станет совсем мягким. Если жидкости осталось мало, можно долить немного воды. В конце добавить специи, разведённую в воде муку и хорошо перемешать. Я влила ещё 50 грамм ликёра Амаретто - вкус получился просто фантастическим.
5. Перед подачей к столу можно посыпать нарезанной петрушкой или укропом.
Ну очень вкусно -)

Диетический пирог с нектаринами

В первый раз попыталась испечь диетический фруктовый пирог, в 2 раза уменьшив количество сахара, заменив масло на яблочное пюре, а сметану на простоквашу и яичные белки (по совету весонаблюдателей). Получилось вроде бы неплохо для первого раза, хотя мне показалось немного сыровато. Впрочем смели его в момент.
Во всём пироге ~27 пунктов.


Продукты:
яблочное пюре от полутора яблок
3 желка
1/2 стакана сахара
2 ложки простокваши
1 и 2/3 стакана муки
пакетик разрыхлителя

Для начинки:
5-6 нектарин нарезанных на дольки
Для заливки:
3 белка + 2 ст.л. сахара

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить простоквашу, муку с разрыхлителем и яблочное пюре. Тесто выложить на дно разъёмной формы (26 см) и выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Нектарины нарезать на дольки и выложить на тесто. Сверху залить взбитыми с сахаром яичными белками. Возвращаем пирог в печку до готовности верхнего слоя (минут 15). Приятного аппетита!

весонаблюдатели, кулинарное

Previous post Next post
Up