Этот пирог перевёрнутый. Первым слоем выкладывается вишнёвая начинка, а сверху наливается тесто и выпекается. Затем пирог остужается и переворачивается. По опыту легче всего этот пирог вынимать из разъёмной формы.
Аарони готовил свой пирог из замороженной вишни, но я решила, что из свежей будет ничуть не хуже. Разве что косточки долго вынимать пришлось.
Итак, начнём.
Для вишнёвой начинки потребуется:
50 гр масла
1 кг вишни (Аарони посоветовал взять 500 гр, но мне показалось, что вишни очень мало, и я приготовила ещё)
1 ст.л. мёда
2 ст.л. бренди
100 гр сахара
Для теста потребуется:
200 гр масла
200 гр сахара
4 яйца
350-400 гр муки (Аарони сказал насыпать всего лишь 200 гр, но у меня получилось очень-очень жидко)
2/3 пакетика рызрыхлителя (авкат афия)
Вначале готовим вишню:
В сковороде растапливаем масло, добавляем мёд, бренди, сахар и вишню, и варим пару минуток. Ни в коем случае нельзя увлекаться, иначе вишня рискует превратиться в кашицу. Отцеживаем вишню от сиропа (сироп нужно быстренько куда-то заныкать иначе тут же выпьют). Дно и края формы смазываем маслом и посыпаем сахаром, чтоб потом было легче вынимать готовый пирог. На дно формы выкладываем вишню и кладём её остужаться на полчаса-час в морозилку. А сами пока что готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло и муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на вишню и выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов примерно час (нужно проверять зубочисткой на предмет готовности). Затем остужаем пирог и переворачиваем.
Приятного аппетита!