Торт "Графские развалины"

Nov 02, 2008 18:18

Обещала я про торт рассказать. А обещания, как известно, надо выполнять.




Итак, торт "Графские развалины". Выловила я его где-то в интернете, сейчас уже не помню где, и внесла небольшие вариации. В принципе это торт делается на основе безе, но поскольку я безе терпеть не могу то делаю его просто на основе бисквитного теста.

Для теста:

3 яйца
1 1/2 стакана сахара
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (авкат афия)
4 ст. л. какао
баночка сгущёнки или стакан молока а сахаром (я делала и так, и так, разница не очень заметна)

Для крема:

3-4 баночки 27%-й сметаны (шаменет шель паам) - я из диетических соображений брала 2 баночки 27%-й и баночку 15%-й
сахар по вкусу

И мелко порубленные грецкие орехи для посыпки

Гля глазури:
50 гр масла
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
Сварить в кастрюльке на медленном огне.

Смешиваем в миске все ингредиенты для теста и выпекаем в хорошо нагретой и смазанной маслом форме диаметром 26-28 см два коржа. Желательно чтобы коржи были не одинаковой высоты. Один корж можно сделать чуть потоньше, а другой потолще.





Тонкий корж выкладываем на блюдо, а толстый нарезаем на кубики примерно 2.5 на 2.5 см. Смазываем корж кремом, а затем окунаем кубики в крем и выкладываем их горкой на корже.





Каждый слой поливаем кремом, стараясь заполнить им все промежутки между кубиками, и посыпаем грецкими орехами. Не беспокойтесь, горка не развалится, крем хорошо всё склеит.
Тут я забыла окунуть в крем кубики, но вы не забывайте :)





Ставим торт на несколько часов в холодильник (лучше всего на ночь), а затем поливаем его сверху глазурью. Не страшно если глазурь будет ложиться неравномерно и стекать, в данном торте она служит в основном для украшения. Торт получается очень красивым и вкусным. Приятного аппетита!


кулинарное

Previous post Next post
Up