Вчера пошла в супермаркет купить сушёную сладкую клюкву и миндальный орех. Передо мной в очереди стояли две дамы покупавшие миндаль и клюкву. )) Нет, точно на
этом салатике израильтяне в последнее время помешались. И не зря. Вкуснятинааааа!
Итак, нам потребуются:
Белокочанная капуста
сушёная сладкая клюква (продаётся в отделах орехов и сухофруктов)
очищенный миндаль нарезанный пластинками
можно хаса или зелёный лук (я обошлась и без них)
Для заправки:
немного масла, уксуса, соль, сахар, ложка финикового сиропа (силан) или мёда.
Капусту мелко шинкуем, клюкву нарезаем кружочка, добавляем миндаль, лук, хасу. Все ингредиенты заправки смешиваем в чашке и заливаем полученный салат. Даём пол-часа настояться и подаём на стол. Очень вкусно!
Ещё приготовила вчера суши.
Давно собиралась, а оказалось очень просто. Сашка одобрил, дети сказали, что очень красиво, но есть не стали, а по мне ничего особенного. Мне кажется, суши это такая бедняцкая еда, типа еврейского чолнта - много риса и немножко овощей и рыбы.
Записываю рецепт по которому готовила.
Круглый рис для суши замочить на 30-40 минут. Затем варить 15 минут в подсоленной воде: на 2 стакана воды 2 стакана риса. Снять с огня и подержать под крышкой ещё 10-15 минут. Остудить и добавить ~ 100 мл рисового уксуса. Перемешать деревянной ложкой. На бамбуковый коврик положить лист водорослей нори, а сверху рис тонким слоем отступив от верхнего и нижнего краёв примерно на сантиметр. Огурец, солёный сальмон (я засаливала сама), другие овощи (авокадо, перец, морковка) нарезать тонкими пластиночками и положить по-серёдке рисового слоя. С помощью коврика завернуть нори в рулетик и нарезать на кусочки очень острым ножом. Есть обмакивая в соевый соус. Приятного аппетита!