Кулинарное

Jul 11, 2008 20:07

Запеканка из кабачков




Рецепт этой запеканки я взяла из книги Шулы Модан "Кухня Шулы". Эту книгу я очень рекомендую. Все блюда приготовленные по Шулиным рецептам просты в исполнении и улетают на ура.

Продукты:

Тесто:
4 яйца
2 ст л самовосходяшей муки
200 гр 5%-ного творога (гвина лавана, я брала "Ски")
150 гр натёртого сыра

Начинка:
50 гр маргарина
луковица
5 средних кабачков
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в маргарине. Добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим на медленном огне до готовности. Смешиваем яйца с творогом, мукой и сыром и разделяем полученную массу на две равные части: одну часть смешиваем с кабачками и выкладываем в форму. Сверху выкладываем вторую часть. Запекаем при 180-200 гр до готовности (примерно 40-50 минут).
Форму лучше брать круглую, тогда более равномерно пропекается, но моя круглая разбилась, а в этой форме у меня по бокам пропекается быстрее чем в середине. Всё равно вышло очень вкусно, даже дети лопали и нахваливали.
Приятного аппетита!

Пирожные орешки и корзиночки






Пирожные корзиночки я научилась готовить в 12 лет. Бабушка подарила мне книгу Иды Сави "Булочки, пироги и пирожные", и по ней я и училась. Крем я делала масляный, он лучше всех держал форму, и пирожные я есть не могла из-за слишком жирного крема, но, Боже мой, как же это было красиво! Гости теперь перед приходом всегда интересовались, а будут ли Кирины пирожные.))
А орешки... С орешками у меня связаны вот какие воспоминания. У нас в классе была одна девочка, семья которой занималась почти натуральным хозяйством. Одежду они не покупали вообще, только шили, и даже колготки её мама вязала на вязальной машине. А на день рождения этой девочки её мама готовила пирожные орешки для всего нашего класса. Представляете? Все приходили с ирисками, а она с пирожными орешками. О, как я мечтала, чтоб и моя мама сподвиглась на такое! В конце концов я купила формочки и научилась готовить такие пирожные сама. А когда недавно мы с мамой вспоминали об этой истории, она меня спросила: А почему же ты меня об этом не просила? И действительно, кажется не просила. Я вообще о многом не просила. Так вот, пирожные.

Тесто:
4 желтка
100 гр сахарной пудры
150 гр масла
350-400 гр муки
1 ч л соды погашенной в уксусе

Приготовление:
Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 40 минут. Лепим пирожные в формочках и выпекаем при 200 гр. Пирожные орешки складываются из двух половинок. Вынимаем пирожные из формочек и начиняем по вкусу. Я начиняла взбитыми сливками, сгущенкой, заварным кремом с вареньем и даже мороженым. Можно делать такие корзиночки и из несладкого теста, тогда их начиняют разными салатами. Выглядит красиво и нарядно. В исполнении не сложно (опять же лепку можно поручить детям, они от этого в восторге), а гостей удивить в самый раз.

кулинарное

Previous post Next post
Up