Пасхальные булочки
Только ленивый не выкладывал. Тем не менее вот мой рецепт. Сфотографировать не успеваю - тут же сметают. :))
280 гр мелкой мацовой муки
четверть ч.л. авкат афия
0.5 литра воды
125 гр растительного масла
1 ч.л. соли
4-5 яиц
Приготовление:
Тщательно перемешать муку с авкат афия. Довести до кипения воду, добавить масло и соль, а после - муку и держать на слабом огне всё время помешивая, пока не образуется единая масса отделяющаяся от стенок кастрюли. Охладить и вбить яйца по одному каждый раз тщательно перемешивая. Сформировать булочки и выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Шоколадно-ореховый торт
Для торта потребуется:
6 яиц (для формы 26 см)
стакан сахара
2/3 стакана кипятка
400 гр грецких орехов
2 пакетика ванильного сахара
4 ст. л. какао
цедра одного лимона
щепотка соли
Для крема:
2 коробочки сливок 32%
200 гр горького шоколада
Яйца разделить на белки и желтки, взбить белки с половиной сахара. Растереть желтки со второй половиной сахара и какао, орехи измельчить в комбайне и добавить к желткам + ванильный сахар, соль, цедра, кипяток. Осторожно смешать с взбитыми белками, вылить в форму и выпекать при 200 градусах до готовности (примерно 30 мин).
Растопить шоколад в сливках и поставить в холодильник на ночьн (или в морозилку на несколько часов), взбить миксером и выложить на торт. Если крем растекается, поставить на пару часов в морозилку.
Бабка с грибами
2 банки грибов
2 большие луковицы
6-8 листьев мацы
4-5яиц
Приготовление:
Поджарить грибы (без воды) с луком. Мацу наломать и залить водой от грибов, затем добавить грибы с луком, соль, взбитые яйца и выложить в глубокую сковороду. Жарить на медленном огне не перемешивая. Затем перекинуть на другую сковороду и поджарить с другой стороны.
Яблочный пирог
3 яйца
2/3 стакана масла
1 стакан сахара
полтора стакана мацовой муки
2 стакана яблок нарезанных кубиками
1/2 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов
авкат афия
Приготовление:
Замесить тесто, добавить яблоки, изюм и орехи, вылить всё в форму и выпекать 40 мин. при 200 градусах.
Приятного аппетита! И с праздником!