Jan 27, 2013 18:02
Ингредиенты:
Паста в гнездах - 4 шт (небольших)
Креветки отварные, очищенные, быстрозамороженные - 250гр.
Крабовое мясо - 200гр.
Сливки 20% - 200гр.
Сыр - 100гр.
Оливковое масло
Соль
Черный перец крупного помола
Приготовление:
Пасту отвариваем "аль-дэнте" с небольшим количеством соли и ложкой оливкового масла.
Сыр натираем на мелкой терке.
Разогреваем немного масла в глубокой сковороде, высыпаем замороженные креветки и обжариваем 3-5 минут. Крабовое мясо мелко режем и высыпаем к креветкам. Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Выливаем сливки и всыпаем сыр. Хорошо помешивая доводим до кипения. Главное следить, чтобы сыр равномерно разошелся без образования комков. Затем добавляем пасту, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Даем настояться 5 минут и подаем.
При подаче можно украсить свежей зеленью.
Сыр можно брать любой, который хорошо плавится. В моем случае была сухая моцарелла пополам со сливочным сыром. Также можно выбрать пармезан, или любой другой сыр по вкусу.
Процесс заметно ускоряется, если пасту варить параллельно.
Сытно, вкусно и полезно.
Время приготовления - 20-30 минут.
кулинарная книга