Привет! Я все не уймусь))) Ищу рецепты,придумываю,додумываю и стряпаю,но все рады вокруг,им же все достается))) Пекла я раньше шоколадные капкейки,влажные,сочные и все их любили и заказывали на каждый праздник! Но подумала я,что пора новый рецепт шоколадного счастья искать,а то год едим одни и те же,только торты меняются и вооот оно счастье я нашла чудо рецепт,правда не капкейков,а маффинов. Они более плотные,с огромными шапками сверху,совсем не влажные внутри,а наоборот,суховаты,но они чудесные...я влюбилась! Мужчины мои оценили их и заказали им на 23 постряпать! А я и рада стараться))
Сухая часть: Мука - 250 г Какао - 100 г Разрыхлитель - 1 чл Сода - пол чл Соль - пол чл
Жидкая часть: Сахар - 250 г Сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить) Яйца - 2 шт Кефир/йогурт - любой кисломолочный продукт - 200 г Ванильный экстракт (если есть) - 2 чл
Приступаем: 1. Берем 2 миски и в первую просеиваем все для сухой части,ооочень хорошо перемешиваем и просеиваем еще раз! 2. Во вторую миску всыпаем сахар,растопленное сливочное масло (можно маргарин),хорошо перемешиваем,добавляем яйца,кефир и ваниль и еще раз перемешиваем до однородности! 3. Ставим разогреваться духовку до 205 градусов! 4. Смешиваем хорошо сухую и жидкую часть и!!! очень важно-добавляем 100гр рубленного шоколада (я брала горький) Этим лучше не пренебрегать,потому что получается действительно очень вкусно,но если у вас его нет,то и без него конечно вы маффины не испортите) 5. Бумажные формочки расскладываем в формы для кексов и выкладываем тесто,чем больше вы положите теста,тем выше поднимутся маффины) 6. Ставим наши маффины в духовку и через 15-20 мин открываем и проверяем деревянной шпажкой готовы ли)) У меня пеклись 30 мин,но все зависит от духовки,поэтому не пропустите! Как только шпажка сухая выходит из маффинов,то они готовы!Пора наливать молоко и уплетать! Они вкусные и на следующий день,но самый кайф вы получите от горячих..тонкая корочка сверху...плотный,ароматный мякиш внутри...сказка! Печь обязательно и всем*