Шоколадные маффины!

Feb 04, 2014 05:53

Привет!
Я все не уймусь)))
Ищу рецепты,придумываю,додумываю и стряпаю,но все рады вокруг,им же все достается)))
Пекла я раньше шоколадные капкейки,влажные,сочные и все их любили и заказывали на каждый праздник!
Но подумала я,что пора новый рецепт шоколадного счастья искать,а то год едим одни и те же,только торты меняются и вооот оно счастье я нашла чудо рецепт,правда не капкейков,а маффинов.
Они более плотные,с огромными шапками сверху,совсем не влажные внутри,а наоборот,суховаты,но они чудесные...я влюбилась!
Мужчины мои оценили их и заказали им на 23 постряпать!
А я и рада стараться))

[Читать далее...]Для 12 маффинов нам понадобиться:

Сухая часть:
Мука - 250 г
Какао - 100 г
Разрыхлитель - 1 чл
Сода - пол чл
Соль - пол чл

Жидкая часть:
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить)
Яйца - 2 шт
Кефир/йогурт - любой кисломолочный продукт - 200 г
Ванильный экстракт (если есть) - 2 чл

Приступаем:
1. Берем 2 миски и в первую просеиваем все для сухой части,ооочень хорошо перемешиваем и просеиваем еще раз!
2. Во вторую миску всыпаем сахар,растопленное сливочное масло (можно маргарин),хорошо перемешиваем,добавляем яйца,кефир и ваниль и еще раз перемешиваем до однородности!
3. Ставим разогреваться духовку до 205 градусов!
4. Смешиваем хорошо сухую и жидкую часть и!!! очень важно-добавляем 100гр рубленного шоколада (я брала горький)
Этим лучше не пренебрегать,потому что получается действительно очень вкусно,но если у вас его нет,то и без него конечно вы маффины не испортите)
5. Бумажные формочки расскладываем в формы для кексов и выкладываем тесто,чем больше вы положите теста,тем выше поднимутся маффины)
6. Ставим наши маффины в духовку и через 15-20 мин открываем и проверяем деревянной шпажкой готовы ли)) У меня пеклись 30 мин,но все зависит от духовки,поэтому не пропустите!
Как только шпажка сухая выходит из маффинов,то они готовы!Пора наливать молоко и уплетать!
Они вкусные и на следующий день,но самый кайф вы получите от горячих..тонкая корочка сверху...плотный,ароматный мякиш внутри...сказка!
Печь обязательно и всем*


кухня, маффины

Previous post Next post
Up