Мдя, я это сумел сделать! Делал плов, получился супчик. Правда очень вкусно, но блин, где плов? Если что - пытался сделать на красном рисе "Рубин" а он нифига воду в себя не берет...
Когда такое получается, грусть-тоска меня съедает. Существенно повысить шанс на успех мне помогли передачи казан-мангал на ю-тьюбе. Там не только про правильный казан, огонь и рис, но в центре стоит физика и химия плова. Понимание этих вещей мне очень помогает, например вопросы "мешать или не мешать", "какой огонь когда выбрать", "как подготовить рис".... Хотя, когда имеешь дело с незнакомыми продуктами, никто не застрахован от супа.
физику то ч понимаю , и из красного риса тоже делал, но вот конкретно этот рис оказался , ну совсем долговарящимся... Кстати через часа 3 таки соизволил разбухнуть, но все равно не то получилось что задумывалось....
Comments 4
Reply
Reply
Существенно повысить шанс на успех мне помогли передачи казан-мангал на ю-тьюбе. Там не только про правильный казан, огонь и рис, но в центре стоит физика и химия плова. Понимание этих вещей мне очень помогает, например вопросы "мешать или не мешать", "какой огонь когда выбрать", "как подготовить рис"....
Хотя, когда имеешь дело с незнакомыми продуктами, никто не застрахован от супа.
Reply
Reply
Leave a comment