Берем говяжий язык , примерно на полтора кг весом. Промываем, сушим, откладываем в сторону.
Делаем такую такую смесь - головка чеснока давим, туда же со столовую ложку хмели-сунели, полчайной ложки аджики, пару листиков лаврушки разминаем мелко, разбавить соевым соусом. Язык запихиваем в рукав, туда всю смесь, закрываем, и слегка мнем, чтоб все равномерно распределилось... Отставляем мариноваться, я к примеру оставил на ночь.
Духовку разогреваем до 150 градусов, запихиваем туда протвинь с языком и забываем примерно на 3,5 часа...
Часа через 2 начинает идти запах и кошка до конца процесса ходит по квартире и громко требует жрать....
Достаем из духовки, из рукава, немного охлаждаем. Вид - не особо аппетитный, некрасиво выглядит смесь для маринада... Но не огорчаемся а начинаем чистить язык. И чудо!!! вся грязь и некравивость уходят, и появляется очень симпатишный продукт :)
Далее - как обычно, нарезаем и наслаждаемся :)
Отличие от отварного языка - получается мягче, не такой упругий. как отваренный, немного более сухой, но все равно очень сочный... Вкус собственно языка - гораздо более выраженный, так что специи - очень в тему. Боятся того, что много чеснока - совсем не стоит, чесночного запаха и духа нет вообще, это как чеснок в плове :) Жидкости выделилось с 1,5 кг языка - примерно 0,3-0,4 литра.
В общем мне очень даже понравился результат...
Кошке - тоже :) жена пока не пробовала :)