Кстати о карасях, которые любят сметану :)
Карасей чистим от чешую, убираем жабры, потрошим ( в этой последовательности :) ) ,
нарезаем бока ножом крест накрест, немного солим, перчим, поливаем соком лимона ( на 4 штуки - примерно пол-лимона).
Накаляем сковороду, обваливаем в муке, тщательно прожариваем рыбку.
Обжаренную рыбу выкладываем на противень на луковую подушку..
Пока жарится рыба - собственно занимаемся сметаной - в сметану добавляем все вкусное :) Я поперчил, добавил сухой укроп,
сухой имбирь, базилик. В общем - по вкусу, но минимум - это просто укроп
когда все обжарится - карасей обмазываем сметаной и в духовку ( 180-200 градусов, 25-45 минут - до покоричневения сметанной корочки
Тем временем делаем "крутоны" ( - Гренка не может стоить 2 доллара, а крутон - может! (с) О чем говорят мужчины)
Вот и рыбка дошла
Ну в конце завтрака жена начала ворчать - Нельзя так вкусно готовить! тут вообще не похудееш!