Предобеденный субботний пост...

Dec 07, 2013 12:03

Кстати о карасях, которые любят сметану :)





Карасей чистим от чешую, убираем жабры, потрошим ( в этой последовательности :) ) ,
нарезаем бока ножом крест накрест, немного солим, перчим, поливаем соком лимона ( на 4 штуки - примерно пол-лимона).
Накаляем сковороду, обваливаем в муке, тщательно прожариваем рыбку.



Обжаренную рыбу выкладываем на противень на луковую подушку..




Пока жарится рыба - собственно занимаемся сметаной - в сметану добавляем все вкусное :) Я поперчил, добавил сухой укроп,
сухой имбирь, базилик. В общем - по вкусу, но минимум - это просто укроп




когда все обжарится - карасей обмазываем сметаной и в духовку ( 180-200 градусов, 25-45 минут - до покоричневения сметанной корочки




Тем временем делаем "крутоны" ( - Гренка не может стоить 2 доллара, а крутон - может! (с) О чем говорят мужчины)




Вот и рыбка дошла






Ну в конце завтрака жена начала ворчать - Нельзя так вкусно готовить! тут вообще не похудееш!


предобеденное, рецепт, караси, 2013, еда, рыба, фото

Previous post Next post
Up