Вечерний рецепт

Nov 09, 2011 21:43

Значит так... Было
3 куриные грудки общим весом грамм 600-700
3 крупные луковицы
полголовки чеснока
красное вино ( Изабелла из тетропака, наливал на глаз)
сметана 0,5 литра
Курятину тонко-тонко нарезал (этакие мясные пластинки 2-3 мм толщиной)
лук нарезал на тонкие полоски (полукольцами)
чеснок - тонко нарезал - НЕ ДАВИТЬ!!!! давленый чеснок - горчит и резкий на вкус
Большую сковородку нагрел. туда немного масла растительного, переложил мясо, чуть обжарил до побеления, туда же чеснок, перемешал, сверху высыпал лук.
Когда лук немного смягчился - залил вином, чтобы вино немного не покрывала лук.
Тушил до прозрачности лука, посолил, поперчил и  поставил аквариум на огонь добавил сметаны.
Тушил до момента прихода жены. Гарниром хорошо пасту, картошку-пюре, кабачки паровые или капуста тушеная..
Вкусно!!!!

предобеденное, рецепт, мясо, 2011, еда

Previous post Next post
Up