Итак, я всё же решилась и приготовила пахлаву по рецепту
stalicВсё получилось - и розовая вода, и тончайшее тесто, которое раскатывала сама скалкой, и даже шафрановое варенье. В нём-то и скрылся весь подвох, которого я никак не ожидала. Начну с того, что я даже не предполагала, как именно он пахнет. Ну вот как-то не повезло мне... Давно ли вы были у стоматолога? Давно ли дёргали воспалившийся зуб? Если нет, если ещё свежи воспоминания, то наверняка вам в ранку заложили некое лекарство, от которого лично я сходила с ума. Милые мои, дорогие, любимые. Если вам так же не повезло, как и мне, то забудьте навсегда про шафран в кулинарии. Потому как в том злополучном лекарстве именно он. Это шафран имеет ярко-жёлтый цвет и придаёт лекарству незабываемый аромат боли и стоматологии. И если бы мне хоть кто-нибудь сказал...
Пахлава получилась невероятная, пропеклась отлично, но я не смогла её есть.
Кстати, вчера на мой день рождения муж повёл меня в узбекский ресторан (простите, Сталик, в харчевню), где я пробовала их пахлаву. Мы с мужем сошлись во мнении, что моя лучше.