Jun 05, 2014 16:47
Всё-таки Сталик Ханкишиев - это Пушкин кулинарии. С какой любовью и страстью творит он свои шедевры! По воскресеньям, когда мы с мужем смотрим "дачный ответ" с рубрикой Сталика, то просто истекаем слюной.
Это я к чему... через месяц у меня день рождения. На вопрос мужа, что я хочу в подарок, ответила "выспаться". Но у нас большая семья, к тому же я неожиданно научилась хорошо готовить и вообще подружилась с мясом. Так что вот потихоньку подбираю рецепт, так как хочу заранее попробовать. Шашлыки и плов уже настолько обыденные блюда, что хочется выпендриться.
Нашла я тут кучу рецептов от Сталика и зависла на час, захлёбываясь слюной. Узнала много нового и полезного о мясе и об отношении с ним. Теперь бы ещё про хлеб кто так рассказал...
Пишу, скорее, для себя, чтобы не забыть. Итак:
- если в блюдо добавляем много лука, то обязательно приправляем куркумой, чтобы блюдо не прокисло от лука;
- тот же лук, точнее, его сок создаёт своего рода пароварку в казане, поэтому если мясо нужно долго тушить, то и лука должно быть много;
- чем гуще бульон или соус, тем хуже конвекция, нижние слои будут пригорать;
- мясо всегда укладывается жиром вниз.
Когда понимаешь, для чего нужны ингредиенты, то и готовить становится очень интересно!
жизненное,
полезности