Советы храмового повара. Пить когда, что и почему. Полезные советы

Nov 23, 2010 23:35

Спасибо dezzik 
Советы храмового повара.

Далее прямая речь

Хочу предложить вам статью с вегетарианского сайта "Я никого не ем". Сайт кришнаитский, но советы не имеют никакого отношения к религии, скорее к аюрведе.

- Как правильно пить, чтобы не было тяжести в желудке и противных мешков под глазами.
Как управлять весом с помощью питья.

Пить после еды - дурная привычка, убивающая всё живое. Стереотип, к которому все настолько привыкли, что даже не могут перестроиться когда узнают, как правильно. Неужели Бог создал тело, которое нужно по любому лечить после 40 лет? Но мы его убиваем каждый день три раза в день неправильным питьём. А нарушенное пищеварение - первая причина болезней.

- Чтобы еда усваивалась легко, нужно, чтобы кровь была заранее разжижена.

Пить надо до еды (вода, чай, кофе но без молока, сок). Подождать 5-15 минут. Потом начинать есть. Жидкость уже протекла, смыла порцию желудочного сока, выделился новый сок, появился новый аппетит и вы готовы есть. Тело от тёплого (чай, кофе) прогрелось и ему легче будет переваривать еду. Здесь много особенностей. Не спешите спорить.

В холодное время года хорошо пить что-то горячее, в жару же можно пить и горячее и холодное. Это сильно зависит от конституции тела (капха, питта, вата). Помните, как азербайджанцы и др. пьют чай в жару. Если выпить много холодной воды до еды, нужно ждать намного больше, пока тело придет в себя и появится нормальный аппетит. Плюс холодной или прохладной воды (сока) в том, что так можно сбить чрезмерный аппетит тем, у кого лишний вес. Чтобы не наедались, как волк. Если вам предстоит хороший пир, напейтесь хорошо теплым или горячим, заранее. Иначе потом будет жажда среди еды и будет гремучий коктейль.

После сока лучше ждать дольше - минут 25-30.

Если есть сразу после питья, будет тяжело, потому что если вы плохо жуете, будет тяжесть, ведь вы смыли из желудка весь желудочный сок.

Если вы пьёте сразу после еды, или очень быстро после еды неважно холодное или горячее, огонь пищеварения гаснет, появляется тяжесть. Это с точки зрения тонкой энергии. А с точки зрения грубых энергий вы таким образом разбавляете концентрацию желудочного сока и всё просто гниёт. Оно не усваивается.

Еда должна полежать в каком-то отделе кишечника полчаса-час, чтобы расщепиться, а вы берете и закачиваете струю жидкости, что быстро догоняет порцию еды и всё нарушает и всё просто гниёт. Как бомба.

Естественно, что если вы не пили до еды, то когда пища поступает в кровь, она так густеет, что хочется пить, мутнеет голова. Вы потом напиваетесь после еды и кроме тяжести ничего нет. О каком здоровье можно говорить. Оно болтается и булькает, ходить неприлично с такими звуками.

Если пить до еды, это чаще всего способствует уменьшению веса и удержанию его на минимальном нормальном уровне. Если запивать во время еды, что тоже допустимо, вес не меняется. Только надо хорошо "пережёвывать" жидкость во рту до глотания. Если пить после еды, это способствует лишнему весу, особенно у тех, кто склонен к этому.

- Порядок приёма (сочетаемость блюд), чтобы не было тяжести и брожения

Каждый вид пищи имеет свою область длительного переваривания. Если есть невпопад, то то, что должно было пройти быстро, будет упираться в пробку пищи, которая остановилась надолго и будет гнить, бродить. Куча отрыжек и пр. После питья лучше всего есть свежий салат, потом вареные овощи, потом хлеб, каши и в конце что-то молочное. Ничто не будет ничему мешать. Салат быстро пролетает вперед, вареные овощи останавливаются где-то в середине, а молочное в конце, оно движется медленнее всего. На самом деле, всё намного сложней, но это же не энциклопедия по химии. Помните, что после молочного или каши категорически не надо есть на десерт салат или фрукты. Этот десерт придумали те же самые врачи. Сами болеют больше других. Я не имею ничего против врачей, это всё правдивые шутки.

Всё что делается из белой муки, очищенной от грубых составляющих, само по себе не еда, хотя и вкусно, забивает тонкие каналы в теле, снижает иммунитет, а если это ещё мешать с белковой пищей, вообще страшно. Попробуйте несколько дней не есть белый хлеб и пр., замените его чёрным, и вы ощутите себя по-другому, голос звонче станет, исчезнут сопли, сонливость.

- Конкретная норма еды, которую оперативно определяет сам организм независимо от условностей и привычек

Норма еды - первая воздушная отрыжка. Некоторые её не замечают, стараются подавлять и поэтому не замечают. Но она есть абсолютно у всех, что бы вы ни говорили. Через какое-то время, когда вы едите, ощущается, как по пищеводу поднимается порция воздуха. Последите внимательно и вы заметите. Это значит, что дальше даже глотать нежелательно, не то что доедать оставшееся. Если во время еды вы встали и прошли даже несколько метров, отрыжку наступит гораздо раньше, потому что вы нарушили энергетический ход еды и энергия пошла из желудка в ноги. Если бы вы не встали, то съели бы больше. К примеру, вы обычно едите целую тарелку, потом чувствуется отрыжка. А тут вы встали на 5 секунд взять ещё одну тарелку, только начав есть, и вдруг отрыжка. Ещё чувствуется аппетит, голод, хочется есть, но тело протестует. Это значит, что вся съеденная дальше пища не усвоится нормально. Будут шлаки.

Не всё так страшно; если вы переедаете иногда это терпимо, но если каждый день, по несколько раз, будете болеть.

- Как сладкоежкам сберечь зубы и кости от разрушения

Сладкоежкам лучше всего есть мёд и молочные сласти.

При усвоении мёда никаких нарушений в теле не происходит, если конечно мёд настоящий. Его много не съешь, поэтому злоупотребить невозможно. Он начинает усваиваться ещё во рту. Белый сахар, очищенный от хрома, вообще трудно назвать пищевым продуктом. Его придумали, судя по всему, дантисты. Не ругайте их, если бы вы были дантистом, сделали бы то же самое. При усвоении любого светлого сахара, даже желтоватого, требуется много кальция. Если его нет в пище, он выходит из зубов и костей. Бывает сахар светло-коричневый и тёмно-коричневый. Они не такие сладкие, их надо сыпать больше, но не требуют такого количества кальция. Хорошо употреблять тростниковый сахар. Но если у вас нет тёмного, или вы имеете предубеждение в отношении его цвета и вкуса, то в тот же приём пищи (со сладким) надо есть что-то молочное. Например, на десерт, мороженое или йогурт. Всё будет нормально. Молочные сласти в этом смысле самодостаточны.

Вообще сладкое полезно принимать с утра до 12-14 часов. Всё усваивается и даёт энергию на весь день. Если вы едите сладкое вечером или на ночь, ждите эротических проявлений. Если вам это надо, вперед, если же вы без жены или брахмачари, будет неловко. После сладкого, как и после любой еды не забывайте полоскать рот, иначе сами понимаете. Никакие жвачки не помогут. То было, как мыши..., а то как надушенные мыши... Разницы для зубов мало.

- Как лучше пить свежее молоко

Молоко не питьё, а еда. Об этом мало кто знает и пьёт молоко холодное и вперемежку с чем попало. Если пить холодное молоко, оно вызывает в теле повышение слизи, повышается предрасположенность к ОРЗ, сопли текут рекой. На его усвоение требуется гигантское количество энергии. Иммунитет падает. А как нас поили в школе, мрак! После плотной еды - стакан холодного молока. Чтобы мозги лучше работали! Родные врачи "проголодались"!

Лучше всего пить парное молоко, оно усваивается лучше всего. Но это редкость. Молоко нужно греть до кипячения. К энергии "воды" добавляется "огонь", который поможет переваривать его. Можно добавить некоторые пряности, например шафран или куркуму. Потом его стоит переливать из чашки в чашку, чтобы чуть охладить и насытить энергией "воздуха". Воздух облегчит процесс усвоения молока. Итак, нужно три составляющие: вода, огонь и воздух. И лучше его ни с чем не мешать. Кроме других молочных продуктов. Например, в конце кусочек сыра или йогурт. Они не будут конфликтовать друг с другом, потому что когда молоко попадает в желудок, оно сразу сворачивается от соляной кислоты желудочного сока. Получается панир (творог) в сыворотке. Сыворотка путешествует дальше, её вода впитывается в кровь, а творог долго, несколько часов переваривается. Поэтому молоко (как и кефир, ряженка, йогурт) не питьё, а еда.

Разжиженная кровь легко переносит питательные вещества по телу. Если пить горячее молоко после еды, через какое-то время, это терпимо. Но каждый глоток нужно держать во рту, смешивая со слюной.

Если пить холодное молоко после еды, прощай здоровье, здравствуй диарея! Огонь пищеварения гаснет на глазах, точнее в желудке, и вы потеряете немало времени на бег трусцой на короткие дистанции.

Горячее молоко хорошо пить на ночь, развиваются тонкие ткани мозга.

Если пить молоко с печеньем или с фруктами, это тоже "от врача". Свежие фрукты нельзя ни с чем смешивать, с йогуртом тоже. (Смешивать можно обработанные фрукты, у них меняется энергетика и структура).

Молочное (белки) не сочетается со всем, что сделано из белой муки. Вареники с творогом, пирожки с творогом, пельмени всё ненормально. Просто все так привыкли, что не замечают.

Если же вы всё-таки любите холодное молоко, его надо пить отдельно и долго жевать каждый глоток. Механизм на малых оборотах без смазки тоже может работать.

Если пить после еды, появляются мешки под глазами.

- Обжаривание красного перца или масалы с красным перцем

Перец находится в страсти, и если он не обжарен, то вызывает сразу же нездоровое возбуждение, лицо горит, ум мутит, текут слёзы и сопли. Вкус пищи забивается. Слизистая оболочка обжигается и до болезней недалеко. Печёт на языке, особенно в передней части. Кому-то это нравится, тем кто в страсти, их это вдохновляет. Но так или иначе это вредно, человек становится холериком, склочен, раздражителен. Если обжарить красный перец до потемнения, до появления лёгкого дыма(40с - 1 мин), он меняет своё качество, переходит в благость. Чтобы он не сгорел, надо после этого сразу вылить смесь в готовое блюдо. Печёт у основания языка, ощущения приятные, возбуждение очень лёгкое, никаких плохих последствий не вызывает. Улучшает пищеварение. Не обжигает слизистую. Внутри приятное тепло.

Суп и борщ многие тоже неправильно едят. Вначале нужно съесть юшку, не торопясь, а потом оставшуюся гущу с хлебом, лучше чёрным. Когда я отдыхал недельку в голландском полиции, разговорился через дверь с одной девчонкой. Она жаловалась, что без жидкого (супа, борща) проблемы с пищеварением. Я сказал, что вначале надо пить воду или чай, ну и всё прочее. Если пить холодное, ждать больше перед едой. Она попробовала и всё получилось. Нельзя же так зависеть от какого-то супа по жизни. А если на необитаемый остров занесёт?

Бутерброд лучше делать без сыра, просто хлеб и масло. Сыр с хлебом - тяжкое бремя для тела. Или сыр с маслом, без хлеба, тоже нормально и вкусно. На язык класть маслом, так в два раза вкуснее. Сыр хорошо есть вместе с салатом.

Манная и рисовая каша на молоке - от врача. Манка и рис - это та же белая мука, смешанная с белками. Бедные дети!!! Я тоже когда-то часто ел, очень вкусно, но каждый раз клял своё тело за то, что оно выдаёт непредсказуемости. Теперь понял, когда поумнел. Самое время задать вопрос, а что же тогда есть? К сожалению, я тоже не всегда ем по правилам, но стараюсь смягчать последствия разными уловками. Всё, что я писал, можно творчески обработать самому. Додумать возможные варианты, потому что я писал основное, все детали долго и нудно. Но если у вас есть конкретные вопросы, на которые не можете придумать ответа, пишите, может я придумаю, додумаю.

Юмор. Не стоит говорить "продукты питания". У меня, и наверно, у других возникает ассоциация с конечным продуктом, результатом питания. Очень неприлично получается. Можно просто говорить "продукты".

Лакшман дас (человек который в свое время накуховарился в настоящем кришнаитском храме, а сейчас живет в Голландии и ест простую пищу без соли и специй)

http://www.hari-katha.org/svetik/articles/pit.htm

полезные советы, привычки, образ жизни, еда, я, питие моё

Previous post Next post
Up